지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[다윗의 기적] 튀기지 않아도 되는 '웰빙 치킨가루' 2016-11-28 15:00:07
씻은 생닭을 키친타올로 닦은 뒤, 기름 없이 가루만 묻혀 전자렌지에 약 5분간 돌려줍니다. 5분 후면 기름기가 빠진 바삭한 후라이드 치킨이 완성됩니다. 하이몰이 판매 중인 `마법의 치킨가루`는 기름에 튀기지 않아도 치킨을 조리할 수 있게 해, 트렌스지방을 줄이고 칼로리를 낮춘 것이 특징입니다. [인터뷰] 김진하...
[다윗의 기적] 튀기지 않아도 되는 `웰빙 치킨가루` 2016-11-28 10:38:39
씻은 생닭을 키친타올로 닦은 뒤, 기름 없이 가루만 묻혀 전자렌지에 약 5분간 돌려줍니다. 5분 후면 기름기가 빠진 바삭한 후라이드 치킨이 완성됩니다. 하이몰이 판매 중인 `마법의 치킨가루`는 기름에 튀기지 않아도 치킨을 조리할 수 있게 해, 트렌스지방을 줄이고 칼로리를 낮춘 것이 특징입니다. [인터뷰] 김진하...
롯데마트, 조리기구 매출 33% 증가…전문가용 찾는 소비자 2016-11-28 09:08:13
'룸바이홈 키친'이 입점한 점포들의 주방용품 매출 신장률은 다른 매장보다 21.6% 가량 높은 것으로 집계됐다.일반 프라이팬, 냄비보다 전문가용 조리 기구를 원하는 소비자들이 늘어나면서 대형마트 매장의 상품 구성도 달라지고 있다는 진단이다.한지현 롯데마트 홈퍼니싱부문장은 "고도화, 전문화되고 있는...
소비재 박람회 `메가쇼 2016 시즌 2` 나흘간 일정 막 내려 2016-11-24 10:50:29
키친, ▲푸드, ▲센스&디자인)에서 패션스타일 특별관을 더해 더욱 풍성한 제품을 선보이며 관람객들에게 큰 호응을 얻었다. 메가쇼 김신 대표는 "올해 진행된 4차례의 행사에 방문해주신 20만명 이상의 관람객과 메가쇼에 꾸준한 관심을 보내주시는 참가기업들이 있어서 메가쇼가 한 단계 성장할 수 있었다"라고 말했다....
배달음식도 품격있게…셰프 요리 주문서비스 '셰프온' 2016-11-15 16:13:33
티라미수 등 총 12개다. 배달시간을 단축시키기 위해 전용키친을 따로 운영한다. 셰프온 총괄셰프인 최승광 셰프가 전용키친에 상주하면서 품질관리를 책임진다. 셰프들이 직접 조리한 음식은 각 셰프의 시그니쳐 사인을 담아 배달된다.셰프온은 홈페이지와 '띵동' 앱(응용프로그램), 전화(02-567-7670)를 통해 음...
다가온 김장철…김치통 전쟁 '후끈' 2016-11-14 17:43:52
국물이 있는 음식을 담기엔 ‘레트로 캐니스터’가 적합하다.월드키친한국은 디자인과 색상까지 키?쓴 고급 김장용기를 내놨다. 최근 출시한 ‘코렐 코디네이츠 본차이나 밀폐용기’는 친환경 도자기 소재로 냄새 및 색 배임이 없다.김정은 기자 likesmile@hankyung.comⓒ 한국경제 & hankyung.com,...
전통시장 생필품 가격정보…`세탁 세제`는?` 2016-11-13 16:50:51
호일 2.5% 상승, 세정제 1.7% 상승했다. 습기제거제는 0.3% 상승, 표백제 0.3% 상승, 섬유탈취제 0.5% 상승한 것으로 조사됐다. 위생백은 3.7% 하락, 랩 1.4% 상승, 키친타월 4.4% 하락, 섬유유연제 6.2% 상승, 고무장갑 6.5% 하락, 세탁세제 1.1% 하락, 부탄까스 4.4% 하락, 살균소독제가 1.2% 하락했다. 자세한 내용은...
패션에서 생활용품…발 넓힌 한섬 2016-11-06 18:09:03
띵스’(사진)를 들여놨다. 리빙 키친 욕실 침구 가구 조명 등 라이프스타일 전 부문에 해당하는 40여개 해외 브랜드를 입점시킨 편집숍 형태다. 제품 가짓수는 300여개로, 옷을 사러 들어온 여성들이 함께 전시된 생활소품을 자연스럽게 구매하도록 한다는 전략이다.더캐시미어를 찾는 소비자들이 주로 구매력 큰...
LG, 새 프리미엄 빌트인 가전…미국 공략 2016-11-04 17:53:18
통해 빌트인 사업에 진출했다. 지난 7월에는 한국과 미국에 동시 출시한 ‘시그니처 키친 스위트’로 초프리미엄 빌트인 시장까지 공략하고 있다.노경목 기자 autonomy@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경 구독신청] [한 경 스 탁 론 1 6 4 4 - 0 9 4 0] ⓒ 한국경제 & hankyung.com,...
CU연구소, 국물도시락 맛 찾아 '8000㎞ 국밥순례' 2016-11-02 19:06:07
gs리테일 관계자는 “5명의 셰프 등 연구원들이 테스트 키친에서 최적의 맛을 찾기 위해 끊임없이 노력한 결과”라고 말했다. ‘혜리 도시락’을 내놓은 세븐일레븐은 모회사인 롯데그룹의 식품연구소에서 제품을 개발하고 있다.◆“상품 주도권 유통사로 넘어왔다”편의점들은 상품연구소가...