지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'다회용컵 반납 번거로워'…10개 중 3개 안돌아왔다 2023-04-04 18:16:34
테이크아웃을 원하는 고객은 보증금 1000원을 내고 다회용컵에 음료를 담아간 뒤 해피해빗 반납기가 설치된 매장에 재방문해 컵을 반납하면 보증금을 환급받을 수 있다. 회수율이 떨어지는 가장 큰 이유는 번거로움이다. 다회용컵의 크기와 모양이 동일하기 때문에 반납기를 찾기만 하면 보증금은 어렵지 않게 돌려받을 수...
"어머, 쓰레기통인 줄"…갈 길 먼 '다회용컵' 사용 [한경제의 신선한 경제] 2023-04-03 11:54:12
해피해빗 반납기를 사용중이다. 음료 테이크 아웃을 원하는 고객은 보증금 1000원을 내고 다회용컵에 음료를 담아간 뒤에, 해피해빗 반납기가 설치된 매장에 재방문해 컵을 반납하면 보증금을 환급받을 수 있다.반납기를 쓰레기통으로 오인하기도 회수율이 떨어지는 가장 큰 이유는 번거로움이다. 다회용컵의 크기와 모양이...
"길에서 단체 식사"…홍콩, 中 단체여행 재개에 민원 잇따라 2023-03-27 16:40:33
이들은 싸구려 테이크아웃 음식을 길거리에서 먹고 있었다고 전했다. SCMP도 이날 카오룽 토카완 지역의 주거지역들을 둘러본 결과 대규모 중국 단체여행객이 일부 장소를 가득 채우고 있었다고 전했다. 그러면서 소셜미디어에는 일부 여행객들이 길거리에서 중국식 패스트푸드를 먹는 사진들이 올라왔다고 덧붙였다....
롯데케미칼·롯데알미늄·삼성웰스토리 친환경 패키지 도입 맞손 2023-03-10 09:31:28
등 테이크아웃 제품에 친환경 용기가 사용되며, 향후 사용된 재활용 용기를 수거해 재활용하는 프로세스 구축에도 협력한다는 계획이다. 윤승호 롯데케미칼 폴리머본부장은 "고객사와 소비자의 친환경 제품에 대한 니즈를 빠르게 파악하고 제품 특성에 맞는 소재 개발에 더욱 힘쓰겠다"고 말했다. 롯데케미칼은 2030년까지...
사내카페에 공유오피스도 열었다…한화토탈에너지스의 '혁신' 2023-03-07 16:57:01
테이크아웃하려면 공장 밖으로 나가 차로 이동해야 하는 번거로움이 있었다. 공장 직원들은 은행이나 병원 등 개인 용무를 보기도 어려웠다. 공장이 서산 시내에서 차로 1시간가량 떨어져 있기 때문이다. 회사는 직원들의 편리를 위해 사회적 기업인 ‘빈스앤베리즈’와 협업해 사내 카페를 차렸다. 회사 관계자는 “행정동...
[조직문화가 변하고 있다①] 출근 고집하는 CEO vs 떠나는 인재들···기업 성패 좌우하는 '조직문화' 2023-03-07 10:34:51
테이크아웃을 해 온다. 오후 3시 30분부터 약 3시간을 업무 집중 타임으로 정해둔 ㄱ씨는 이후 밤 10시까지 저녁식사와 필라테스로 하루를 마무리 한다. 자기 전 오늘 했던 일, 내일 할 일을 간단히 체크 후 잠이 드는 이 일상의 루틴은 어느새 ㄱ씨의 많은 것들을 변화시켰다. 우선 출·퇴근으로 하루 2시간 이상...
부동산 줄고 유흥주점·카페 늘었다 2023-03-03 09:07:37
중에서는 피자, 햄버거, 샌드위치 및 유사 음식점업(7.7%↓), 치킨전문점(23.0%↓), 김밥 및 기타 간이 음식점업(23.5%↓), 간이 음식 포장 판매 전문점(21.5%↓)이 크게 줄었다. 반면 주점·비알코올 음료점업은 일반유흥주점업, 기타주점업, 테이크아웃이 가능한 커피전문점은 늘었다. 최형창 기자 calling@hankyung.com...
"여기가 맛집" 기업 구내식당 고급화 '열풍' 2023-02-19 17:50:04
저녁에는 칵테일이나 와인을 제공한다. 테이크아웃할 수 있는 샌드위치나 간편식의 인기도 부쩍 높아졌다. 삼성웰스토리의 경우 운영하는 149개 사내식당에서 지난해 4월부터 한 달간 렌틸콩, 귀리, 콜리플라워 등을 활용한 라이스 메뉴 등 건강식단을 선보이는 ‘웰핏 챌린지’를 펼치기도 했다. SK하이닉스 경기 이천...
신뢰와 협업으로 한국형 초밥매장의 대중화를 꿈꾸다, ㈜상무프랜차이즈 선영래 대표 2023-02-17 18:31:01
매력이다. 매장을 비롯해 테이크아웃, 배달 등 총 세 가지가 동시에 이루어질 수 있는 환경을 갖추고 있기 때문이다”라고 설명했다. 원래 선영래 대표는 프랜차이즈 사업까지 진행할 계획은 없었다고 말한다. 선영래 대표는 “매장을 오픈하고 점차 입소문을 타며 고객들이 늘어나기 시작했고, 가족이나 지인들을 중심으로...
"오늘 점심 랍스타라며?"…'소문난 맛집' 의외의 정체 [한경제의 신선한 경제] 2023-02-17 10:44:38
아닌 혼밥족(혼자 밥 먹는 사람들)을 위한 테이크아웃 도시락, 대게·랍스타 등 해산물, 채식주의자를 위한 대체육 식단 등 종류가 다양하다. 한 IT회사 관계자는 “개발 직군의 경우 근무 시간이 불규칙해 회사 외부로 나가기 싫어하는 사람들이 많다”며 “그만큼 직원들의 식사와 간식은 부족함 없이 챙겨주자는 것이 IT...