지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"1000엔 메뉴, 1만원 내세요"…대구 식당 '엔화 메뉴판' 논란 2024-01-30 10:50:57
주메뉴부터 토핑, 음료까지 모두 '원'이 아닌 엔화로 표기돼있다. 가게에서 판매하는 오징어 먹물 리소토 몬자야키는 1580엔으로 적혀 있어 15800원을 내야하고, 돼지 김치 몬자야키는 1380엔으로 13800원을 내야 하는 셈이다. 이를 접한 한 누리꾼은 "엔화로 표기했으면 줏대 있게 가격도 엔화 기준으로 (돈을)...
'정관장표' 수제 약과 나왔다...홍삼·인절미 등 4가지맛 2024-01-29 10:14:59
홍삼봉밀절편 토핑이 더해져 진한 풍미를 느낄 수 있다. 시트러스유즈 맛은 유자청과 유자채를 토핑으로 구성해 상큼한 맛을 강조했다. 진저츄는 생강과 조청에 대추를 올려 향긋함을 더했고, 인절미쇼콜라는 콩가루에 초코커스터드 크림을 조합해 고소하고 달콤한 맛을 동시에 맛볼 수 있다. 식품의약품안전처의...
'정호영 셰프'의 우동·초밥 세븐일레븐서 만난다 2024-01-28 09:42:48
마제소바토핑을 얹은 '카덴토핑유부초밥' 등이다. 세븐일레븐은 이번 상품 출시를 기념해 다음 달 한 달간 카카오페이 머니로 결제 시 20% 할인 혜택을 준다. 세븐일레븐은 정 셰프와 함께 카덴의 다양한 인기 메뉴를 시즌에 맞춰 순차적으로 선보일 예정이다. 이 편의점은 지난해 '힙지로 맛집'인...
"'뉴요커 음식' 먹어보자"…연예인도 줄 선다는 맛집의 정체 [여기잇슈] 2024-01-26 07:00:02
등 다양한 토핑을 첨가한 베이글을 내놔 "골라 먹는 재미가 있다"는 평가를 받는다. 키워드 분석 사이트 썸트렌드에 따르면 지난달 25일부터 지난 24일까지 온라인상에서 베이글 관련 긍정 키워드는 92%를 차지했다. 자주 언급된 긍정 키워드로는 '맛있다', '먹고 싶다', '좋아한다', '종류...
김동완, 신화 네번째 품절남 되나…궁합까지 '초스피드 전개' 2024-01-25 10:13:45
심형탁이 좋아하는 날치알까지 토핑한 초밥 케이크를 만들어 푸짐한 생일상을 차려줬다. 심형탁은 "제 생일파티에서 이렇게 제대로 된 케이크를 받아본 건 처음"이라며 감격스러워했고, 사야는 "사랑하는 내 남편"이라며 생일 축하송까지 불러줘 심형탁의 눈가를 촉촉하게 만들었다. 사야의 요리 실력에 모두가 감탄한...
풀무원, CES 2024서 로봇 자판기로 만든 한식 선보여 2024-01-10 17:41:47
투자 협약을 체결했고, 이후 한국 내 요카이 익스프레스 자동조리 기기 관련 사업의 독점권을 확보했다. 남정민 풀무원 FI(Food Innovation) 상무는 "한국에서는 풀무원의 생면을 활용한 프리미엄 면요리와 토핑을 차별화한 국밥 메뉴로 사업을 본격화하여 글로벌 스타트업 기술에 풀무원의 무인 플랫폼을 접목한...
파인애플 올렸더니…피자 본고장 이탈리아 '발칵' 2024-01-04 15:43:09
소르빌로는 파인애플 토핑을 올린 '마르게리타 콘 아나나스'를 메뉴에 올렸다. 소르빌로는 일반적인 하와이언 피자와 달리 토마토 층을 벗겨내고 최소 세 가지 치즈를 뿌렸다. 또 파인애플은 캐러멜한 식감을 살리기 위해 두 번 구워 얹었다. 피자 한 판 가격은 7유로(약 1만원)이었다. 3대째 피자를 만들어온...
나폴리 피자 장인이 왜 파인애플 피자를…이탈리아 '발칵' 2024-01-04 15:25:27
지노 소르빌로는 파인애플을 토핑으로 올린 '마르게리타 콘 아나나스'를 메뉴에 올렸다. 일반적인 하와이언 피자와 달리 토마토 층을 벗겨내고 최소 세 가지 치즈를 뿌렸으며 파인애플은 캐러멜한 식감을 살리기 위해 두 번 구워 얹었다. 피자 한 판 가격은 7유로(약 1만원). 삼대째 피자를 만들어온 그는 CNN과...
농심, 스타필드 안성점서 코코이찌방야 36호점 오픈 2023-12-28 09:40:02
등 다양한 토핑을 고객 취향대로 선택해 먹을 수 있는 커스터마이징 방식의 카레전문점이다. 계절마다 제철 음식을 활용한 한정메뉴를 선보이고 있다. 농심 관계자는 "다수의 대형 쇼핑몰 등의 특수상권에서 쌓은 매장 운영 노하우와 철저한 상권분석, 메뉴의 매뉴얼화를 바탕으로 푸드코트 타입의 매장을 확장해 나갈...
"대접받는 경험 제공"…솥밥에 꽂힌 백화점들 2023-12-26 18:03:01
준비했다. 객단가(1인당 매출)가 3만원대로 높지만, 다른 한식 메뉴에 비해 차리기가 간편한 것도 솥밥의 장점으로 거론된다. 송치훈 셰프는 “밑반찬이 필요한 한식의 경우 밑반찬 준비 및 서빙 과정에서 손이 많이 간다”며 “솥밥은 밥에 토핑을 올려 솥에 담아 제공하기 때문에 노력이 다른 한식에 비해 적게 든다”고...