지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] 인터파크 임직원이 추천하는 삼성동 맛집 2020-02-24 17:05:33
로 ‘겉바속촉’(겉은 바삭하고 속은 촉촉)한 맛을 즐길 수 있다고 직원들은 입을 모은다. 번 안에는 풍미 좋은 바비큐 돼지고기가 들었다. 탱글탱글한 새우로 속을 채운 ‘하가우’도 인기 메뉴다. 딤섬 외에 완탕면, 우육면, 돼지갈비찜, 춘권 등을 맛볼 수 있다. 이우상 기자 idol@hankyung.com
삼성·LG의 '깨끗한 바람' 대결 승자는 2020-01-17 17:24:10
다음날. 갈비찜, 청국장처럼 냄새가 진한 음식을 먹은 다음날 에어컨을 틀면 에어컨 안에 배어 있던 음식 냄새가 다시 뿜어져 나왔다. 꿉꿉한 장마철 에어컨을 틀었다 끄기를 반복하자 나중에는 쾨쾨한 곰팡이 냄새까지 나곤 했다. 여름이 끝나갈 무렵이면 이상하게 에어컨 바람이 예전만 못하다는 느낌이 든다. 에어컨을...
[호텔소식] ‘고객 유혹’ 특급호텔들의 다양한 설 패키지 상품 2020-01-14 18:00:58
설 고메 박스 메뉴 중 프리미엄 전 3종, 궁중 잡채, 갈비찜이 한 박스로 구성되어 준비된다. 설 패키지는 오는 1월 18일부터 27일까지 설 한정으로만 진행된다. JW 메리어트 호텔 서울은 오는 1월 24일부터 26일까지 ‘웰컴 투 더 JW 마우스 하우스’ 패키지를 선보인다. 객실 1박 및 풍성한 키즈 선물과 투숙...
내년부터 군 장병 식탁에 찹쌀탕수육, 꼬막비빔밥 오른다 2019-12-26 15:23:26
컵과일, 꼬막, 바다장어, 깐밤, 소양념갈비찜, 잡채와 통새우가 들어간 볶음밥 등 30개 품목이다. 시중 인기 메뉴인 꼬막 비빔밥을 비롯해 씨가 없고 고당도 청포도인 샤인머스켓도 포함됐다. 제공 횟수를 늘리는 품목은 돼지고기(매일 68g→78g씩 연 350회), 전복삼계탕(연 5→6회), 오리고기(연 16→18회)...
'아내의 맛' 함소원, 전생에 나라를 구했나…돈 봉투 척척 주는 시아버지 2018-08-08 14:53:39
실패했던 것을 만회하고자, 이번에는 시아버지를 위해 약밥, 갈비찜, 시루떡을 준비했다.하지만 약밥은 아버지의 입맛에 맞지 않았고, 갈비찜은 너무 질겨서 “이게 황소야, 물소야?”라는 시아버지의 질문을 유발했다.게다가 시루떡은 떡을 썰 때마다 물이 분출되는 ‘물시루떡’이 되고 말았던 것....
[블랙리뷰어] 오븐은 빵만 굽는다고?…밀레 오븐으로 수육 만들어보니 2018-06-09 09:00:07
찜닭, 조개술찜, 갈비찜 등 찜 요리는 물론 잡채, 순대 같은 요리도 가능하다. 당면을 간장 물에 반나절 불린 뒤 1단에는 당면을, 2단에는 야채를, 3단에는 고기를 채 썰어서 넣은 뒤 시간대별로 꺼내 버무리기만 하면 된다. 한 번도 제대로 된 한식 요리를 해 본적이 없는 기자는 설명을 듣는 내내 연신 감탄했다.활용할...
김여정, 임 靑비서실장과 비공개 만찬 "통일 앞당겨지길" 2018-02-11 19:38:35
만찬 메뉴는 비빔밥과 갈비찜 등이었다.윤 수석은 "만찬은 편안하고 화기애애했다"고 말했다.김 특사 등 고위급대표단은 만찬 직후 오후 7시부터 국립중앙극장에서 문 대통령 내외와 함께 삼지연관현악단의 공연을 관람한 뒤 인천공항으로 이동, 2박 3일간의 방남 일정을 마무리하고 전용기를 이용해 북한으로...
강남역 맛집 `인기명`, 이색 비쥬얼 자랑하는 `조개갈비찜` 메뉴 제공 2017-09-22 13:38:24
이색 메뉴들 중 생생정보통이나 그 밖에 방송을 통해 여러 번 등장했던 강남역 맛집 `인기명`이 주목을 받고 있다. `인기명`의 인기 메뉴는 `조개갈비찜`으로 조개찜과 갈비찜을 같이 즐길 수 있어 남녀노소 좋아하는 메뉴로 꼽힌다. 낙지, 오징어, 전복, 문어 등 다양한 해산물이 들어간 조개찜과 부드러운 육질이 일품인...
[연합이매진] 안동지방 대표음식 '안동찜닭' 2017-06-14 08:01:00
變則通)'이라고 했으렷다! 궁하면 변하고, 변하면 통하는 법. 서양식 치킨에 손님을 빼앗긴 재래시장의 통닭식당들은 갈비찜 양념에 채소와 당면을 넣어 새로운 맛을 내는 상품 개발에 나섰다. '남문통닭'의 대를 이은 황모(74) 할머니는 "돌아가신 우리 어머니(김옥희)가 1980년대 중반에 통닭을 소갈비찜처럼...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
정통 중식 메뉴에 퓨전 스타일을 가미한 다양한 보양식 메뉴를 코스로 선보이고 있다. 능이버섯 자장소스를 곁들인 민물장어 통갈비찜, 양송이 깐풍 전복볶음, 각종 버섯을 곁들인 크림치즈 소스 활 랍스터, 사천식 팔보해선볶음, 황금특제 간장소스를 곁들인 활우럭찜 매운 한방후추 마늘소스 왕새우 튀김 등 제철 재료를...