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인천공항 푸드코트의 '보이지 않는 손'[설리의 트렌드 인사이트] 2024-01-22 16:24:24
SPC그룹, 아워홈, 롯데GRS, 풀무원푸드앤컬처 등 식품·외식업체들이 ‘보이지 않는 손’이다. 인천공항공사로부터 푸드 코트 운영권을 위탁받아 자사 식음료 프랜차이즈를 입점시키거나 임대해 수익을 올린다. 이를 컨세션 사업이라고 한다. 엔데믹과 맞물려 이 시장이 커지자 식품·외식업체들이 공격적으로 사업 확장에...
지난해 김치 수출량 '역대 최대'…미국·유럽 시장 급성장 2024-01-21 06:11:00
업체는 대상[001680], CJ제일제당[097950], 풀무원[017810] 등이다. 이 가운데 대상 '종가' 김치의 점유율이 갈수록 높아져 지난해 50%를 넘겼다. 2018년 38%에서 2022년 50%까지 높아지고서 지난해 53%를 차지했다. 대상 종가 김치 수출액은 지난해 16.8% 증가한 8천300만달러로 사상 최고치를 달성했다. 이는...
[금주신상] 해태 '구운감자 치폴레타코맛'·롯데웰푸드 '레트로세트' 2024-01-13 07:00:04
않았다. ▲ 풀무원식품은 식물성 지구식단 브랜드에서 '실키(Silky)두유면 마라 순한맛'을 출시했다. 잔치국수, 비빔국수, 콩국수에 이어 네 번째로 선보이는 두유면 키트 제품으로, 마라소스 입문자도 즐길 수 있는 수준의 맵기로 제조했다. (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
떡볶이로 해외 공략하는 식품사 2024-01-05 17:48:55
식품업계가 떡볶이 관련 제품을 잇달아 내놓고 있다. 세계적으로 분식 등 ‘K푸드’ 위상이 높아지면서 수출시장을 염두에 둔 가정간편식(HMR) 출시 행렬이 이어지고 있다는 분석이 나온다. 풀무원식품은 전자레인지로 간편하게 조리해 즐길 수 있는 실온 떡볶이 제품 ‘아임뽀끼’ 3종(오리지널, 치즈, 짜장·사진)을 5일...
식물성·동물복지 제품으로 지구 지키는 식생활 제안 2024-01-05 08:50:40
통해 촉촉함을 극대화한 것도 특징이다. 풀무원은 풀무원 지구식단을 식품 사업을 대표하는 미래 핵심 브랜드로 육성하겠다는 전략을 세웠다. 2026년까지 지속가능 식품을 식품 전체 매출의 65%까지 끌어올리는 것을 목표로 하고 있으며, 그 중심에서 풀무원 지구식단을 연 매출 1000억원 규모의 브랜드로 키워 지속가능 식...
이효율 풀무원 대표 "지속가능식품기업으로 제2도약 선언" 2024-01-02 16:02:40
이효율 풀무원 총괄대표는 2일 창사 40주년을 맞아 지속가능식품기업으로 제2의 도약을 선언한다고 밝혔다. 이 대표는 이날 신년사에서 "전 세계적인 글로벌 경기침체와 위기 속에서도 매출목표를 달성하면서 창사 이래 처음으로 매출 3조원 시대를 열었다"며 "올해까지 매출 3조 클럽에 진입한 국내 10대 식품기업 가운데...
식약처 "소형 축산물 업체, 대기업 기술 지원에 위생 수준 향상" 2023-12-27 14:45:35
학교법인 건국대학교 건국유업·건국햄, 식육 가공업 분야에서 대상[001680], 동원F&B, CJ제일제당[097950], 아워홈, 오뚜기[007310], 풀무원[017810] 등이었다. 식약처는 내년에는 부적합 이력이 없는 중소업체도 참여를 희망하면 멘토 기업의 기술지원을 받을 수 있게 확대할 계획이라고 전했다. rao@yna.co.kr (끝)...
[인사] 두산그룹 ; 풀무원 ; 스맥 등 2023-12-20 18:38:55
풀무원푸드앤컬처◎승진▷박순득 DF사업본부장 ◈스맥◎승진▷해외영업총괄(이사) 박진성 ◈와디즈○와디즈파트너스◎승진▷대표이사 소강섭 ◈식품의약품안전처◎전보▷식품안전정책국장 김성곤▷의약품안전국장 김상봉▷의약품안전국 마약안전기획관 채규한▷의료기기안전국장 이남희▷서울지방식품의약품안전청장...
[취재수첩] 국민소득 '1만달러 시대'에 머문 가격 통제 2023-12-19 17:46:53
28개 품목 가격도 매일 점검하고 있다. 식품업계에선 “해도 너무한다”는 반응이 나온다. 높아진 원재료비와 인건비를 고려하면 가격을 올릴 수밖에 없다는 것이다. 이익이 조금이라도 남아야 미래를 위한 투자도 있다는 지적 또한 나온다. 정부 눈치를 볼 수밖에 없는 이들 기업은 가격 인상 계획을 잇달아 철회하고 있...
[주니어 생글 기자가 간다] 내 손으로 만든 김치가 짜잔~ 뮤지엄 김치간 2023-12-16 17:47:16
있는 공간으로, 식품기업 풀무원이 운영한다. 기자들은 고춧가루, 젓갈, 마늘, 생강 등으로 김칫소를 만들고 직접 배춧잎에 바르며 자신만의 김치를 담갔다. 이외에도 김치의 역사와 종류 등을 배우는 뜻깊은 시간이었다. by 박서희 연구원 세계가 인정한 우리 음식 김치 여러분은 김치와 김장 문화에 대해 들어 봤나요?...