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지리산 청년 농부…"국내 첫 흑돼지 브랜드 만들 것" 2023-12-04 18:16:13
중 하나가 하몽이다. 하몽은 돼지 뒷다리를 소금에 절여 숙성해 만드는 스페인의 전통 생햄이다. 와인 안주 등으로 쓰이는 하몽은 다리 한쪽에 90만원에 팔릴 정도로 고가 상품이다. 박 대표는 “일반 돼지 한 마리가 40만원인데 한국에서 인기가 없는 뒷다리를 활용해 일반 돼지의 두 배가 넘는 가치를 만든 것”이라며...
연 매출 23억 청년 농부·지리산 흑돼지 하몽 창업 비결은 2023-11-01 13:51:49
함께 지리산 흑돼지 하몽 창업 비결을 참석자들에게 알려준다. 최재명 농업정책보험금융원 수석은 지난 9월 론칭한 농식품 투자 정보 플랫폼 ‘어시스트’를 100% 활용할 수 있는 방법을 농식품 투자자와 스타트업 관계자들에게 소개할 예정이다. 팜테크 포럼은 오전 10시30분부터 진행된다. 각 세션별 연사 발표는 20분씩,...
신세계백화점 '와인 창고 대개방'…"최대 70% 할인" 2023-11-01 06:00:05
벨로타벨로타의 치즈·하몽 등에 대해 최대 10% 할인 혜택을 준다. 행사 기간 발베니 12년, 맥캘란 12∼18년, 히비키 하모니 등의 인기 위스키도 한정 판매한다. 와인 창고전은 오는 3∼12일 SSG닷컴 신세계백화점몰에서도 진행된다. 모두 1천여개 상품을 준비했으며, 할인율은 최대 65%다. 신세계 강남점에서는 3∼9일...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘서머 고메 투고’ 세트 선봬 2023-07-17 12:00:10
풍성하게 만들어줄 이베리코 베요타 하몽, 복숭아 피칸 크래커, 올리브 등 고메 제품 6종과 더운 날씨로부터 스낵을 보호해줄 반얀트리 보냉백, 와인 1병, 와인의 시원함과 청량함을 유지해줄 칠링백, 가볍게 휴대할 수 있는 플라스틱 와인 잔 2개가 포함된다. 단품으로도 구매가 가능한 반얀트리 보냉백은 보냉과...
하루 30만 찾는 '바르셀로나의 부엌'…'스린 야시장'엔 500개 점포 즐비 2023-07-06 18:43:20
과일, 탐스러운 채소와 신선한 해산물, 하몽(돼지 뒷다리를 소금에 절여 건조·숙성한 햄)과 치즈 등이 복작복작 모여 다채로운 풍경을 완성한다. 하루 30만 명이 방문한다는 보케리아 시장의 역사는 12세기부터다. 바르셀로나로 들어오는 출입문 중 하나인 ‘플라 데 라 보케리아’에서 농부와 도축업자들이 모여 채소 및...
[책마을] 인간이 안 먹어서 멸종되는 생물들 2023-06-30 18:35:13
지구촌 어디에서나 스시나 카레, 햄버거나 하몽을 먹을 수 있다. 예전 사람들은 구경도 못 했던 아보카도와 망고도 쉽게 맛볼 수 있다. 먹을 수 있는 음식의 종류가 과거와는 비교할 수 없을 만큼 늘어났다. 하지만 음식을 만드는 식자재 종류는 반대다. 갈수록 줄어들고 있다. 돼지고기는 한 품종의 유전자를 근거로 한다....
[호서대학교 창업중심대학 창업도약패키지] 육류 전용 숙성보관고와 숙성육 제품을 판매하는 기업 ‘인큐시스’ 2023-06-27 10:57:18
숙성육에 대한 부분이었습니다. 한국형 하몽을 만드는 연구를 진행하고 있었는데, 초창기에 연구를 진행하다 보니 제대로 된 숙성시설과 시스템이 없었습니다. 당시의 일반적인 냉장 시설 활용해 제품을 생산하다 보니 부패 등 여러 문제점이 발생하게 됐죠. 고생 끝에 대량을 고기를 시설에 넣고 실험을 이어가던 어느 날...
더 플라자, 특급호텔 최초 오이스터 바 오픈…다양한 메뉴 구성 2023-05-30 10:00:15
하몽 플래터는 스페인 왕실이 공식 인정한 블랙 라벨 하몽으로 주문 즉시 셰프가 직접 카빙을 선보여 볼거리를 더해준다. 깻잎 페스토와 모짜렐라를 채운 오징어, 국내산 한우를 사용한 소떡소떡, 굴과 가리비를 넣은 오이스터 라면 같은 이색 메뉴도 있다. 와인 50여 종, 위스키, 전통주는 요리와 완벽한 마리아주를...
더플라자, 배식당과 손잡고 특급호텔 첫 오이스터바 2023-05-30 09:27:48
유명했던 한식 요리 주점이다. 젊은 층 공략을 위해 배식당과 손을 잡고 오이스터 바를 론칭하게 됐다고 호텔은 전했다. 73석, 개별실 2개 규모로 전국 산지에서 당일 수급하는 삼배체굴을 사용한다. 굴 외에 싱코 호타스 하몽 플래터, 문어 카르파초 등 약 20종의 요리도 판매한다. chacha@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
스패니시 미쉐린 1스타의 손맛, 서울에 이어 ‘아페즈’로 제주도에 착륙 2023-02-20 12:00:07
통 하몽다리를 직접 핸드카빙 하거나 화덕에서 만든 숯불을 바로 그릴에서 풀무와 부채를 사용해 불을 피워 요리하는 모습을 즐길 수 있는 것은 아페즈만의 묘미이다. 아페즈에는 츌레톤 스테이크, 광어구이, 랍스터 빠에야와 같은 메인 메뉴와, 숯에 구운 뿔소라, 이베리코 베요타 하몽, 화이트 와인 스모크 파프리카...