지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유일호 경제부총리 후보 "주택미분양 늘었지만 우려 수준 아냐" 2016-01-04 20:00:12
한입법이 가장 시급한 일이라고 했다. 그러면서 ▲ 내수활성화·수출회복 총력지원 등 경제활력 강화 ▲ 서민물가안정·주거부담 완화 등 민생안정 ▲ 가계·기업부채 등에 대한 선제적인 리스크 관리▲ 재정건전성 관리·저출산고령화 대응·산업구조 개편 등 중장기적 이슈에 대한적극 대응을 나머지 주요 현안으로...
에이핑크 새해인사 “2016년 더 좋은 노래로 팬들 만나겠다” 2016-01-01 12:16:10
구독수 100만 달성을 기념해 마련한 떡을 한입씩 나눠먹으며 2016년 대박을 기원하기도 했다. 이어 에이핑크는 “2015년 팬분들 덕분에 행복했다. 2016년 팬들과 더 많은 시간을 가지도록 하겠다. 모든 일이 잘 풀리시길 바란다”며 덕담을 전했다. 더불어 2015년을 되돌아보며 “콘서트와 일본활동 ‘리멤버’ 활동 등...
`군침` 코코넛 크랩 어떤 맛?, 굴 효능은? 2015-12-31 00:22:52
홍일점 김규리에게 먼저 주고, 자신도 내장 소스에 살을 찍어서 한입 먹었다. 김병만은 "여태까지 먹은 내장 중 제일 맛있다"고 극찬했고 정두홍은 "졸도할 만큼 맛있다"고 행복해했다. 한편, 굴의 효능도 관심을 모은다. 대표적으로 빈혈을 예방하고 혈압 저하에 도움을 주는 것으로 알려졌다. (사진...
“크리스마스 케익 뭐 살까?” 브랜드별 케익 집중탐구 2015-12-24 17:00:00
함께 초코시트를 한입 베어물면 달달함이 그만일 것. 트리를 준비하지 못해서 서운했다면 루돌프 케익과 함께 크리스마스 분위기를 한껏 내보자. 산타클로스를 믿지 않아도 선물을 받은 것처럼 즐겁고 흥겨운 기념일이 될 수 있을 것이다. #투썸플레이스_ 루비처럼 빛나는 ‘마리아쥬 와인 치즈’ 크리스마스 분위기를 내는...
'응팔' 그때 그 맛을 기억하시나요…코스모스제과, 추억의 전통과자 관심 부상 2015-12-21 09:30:10
검증 받은 장수 제품인 동시에 어린 시절 추억이 담긴 익숙한 맛이 있어 소비자들의 지속적인 호응이 있을 것으로 예상된다”고 말했다.응팔을 보면서 먹는 과자 한입. 이제부터는 흔한 과자가 아닌 코스모스제과의 전통과자로 추억 속에 빠져보는 것은 어떨까. [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+...
키초(KICHO), 미국유기농 슈퍼마켓 홀푸드 마켓 입점 ‘K-뷰티 첫 사례’ 2015-12-18 17:12:00
주 한입 밀집 지역인 파라무스와 에지워터의 홀푸드 마켓 지점에도 입점 예정이다. 키초는 자연주의 철학을 고수하며 피부 생체 질서를 복원하고 지켜주는 건강함을 추구한다. 50년 넘게 쌓아온 코스메틱 노하우를 통해 제작된 저자극 천연 자연주의 화장품들로 한국에서는 물론 해외에서도 큰 사랑을 받고 있다. 키초의...
`상어 두 조각` 골리앗 그루퍼 출현, 은연어 특징은? 2015-12-14 18:18:40
동영상 사이트 `유튜브’에서 “4피트 상어를 한입에 삼키는 그루퍼”라는 제목의 영상이 게재됐다. 영상 속 낚시꾼들은 플로리다 해안에서 상어를 낚아 올리려다 황당한 경험을 했다. 골리앗 그루퍼가 나타나 상어를 한입에 낚아챈 것. 그루퍼는 순식간에 상어를 삼켰다. 그루퍼는 몸길이 2m, 체중 300kg에 달하는 실사판...
낯선 듯 낯설지 않은 그곳…프랑스 속의 힐링 아르카숑 2015-12-14 07:03:47
나오고, 레몬을 듬뿍 짜 넣은 싱싱한 굴을 한입에 넣으면 입안 가득 짭조름한 바다내음과 상큼함이 터져 나온다. 가벼운 소비뇽 블랑 와인과 함께 먹은 아르카숑의 석화는 내가 기억하는 최고의 굴요리다.봄, 여름, 가을, 겨울의 이름을 딴 마을아르카숑의 마을은 하나같이 기품이 넘치면서도 여유롭다. 마을의 집들은 대부...
명신푸드 영농조합법인 쌀과자 ‘첫눈에 반한 눈송이’ 영양간식으로 인기 2015-12-11 12:05:10
사르르 녹고 눈깔사탕처럼 동그랗고 한입 크기여서 먹기에도 편안하며 부드러운 식감은 치아가 약한 어르신이나 어린이들에게도 좋은 영양간식이다. 이미 전북생물산업진흥원 주관으로 열린 ‘2014 고부가가치식품 가공기술개발 지원사업 품평회’에서 높은 평가를 받고 대상에 선정되었던 명신푸드의 전승희 대표는 “1...
걸작떡볶이 치킨 신메뉴 출시 2015-12-10 18:18:40
국내산 순살로 만들어서 아이들도 한입에 먹기 좋게 구성했다. "걸작순살깐풍치킨"은 매콤한 깐풍소스로 맛을 내서 어른들의 입맛을 충족시키기에 충분하다. 걸작떡볶이는 치킨 신메뉴를 출시하면서 떡볶이와 치킨을 콜라보레이션한 세트메뉴도 함께 선보인다. 국민간식이라고 칭하는 떡볶이와 치킨을 한 번에 맛볼 수...