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에이피알, 친환경 경영 강화…"공병 수거 적립금 1천200만원" 2024-04-04 08:56:08
제품 패키지에는 식물성 함량이 높은 소이 잉크 및 국제산림관리협회(FSC) 인증 포장재를 사용 중이다. 가치 소비를 지향하는 소비자들을 위한 비건 제품도 선보이고 있다. 에이피알의 저자극 뷰티 브랜드 에이프릴스킨은 동물 보호를 위해 제품에서 동물성 원료를 배제한 '이브 비건' 인증을 획득한 제품을 판매...
'떡볶이 vs 라면'…다이어트 중 그나마 나은 메뉴는? 2024-04-03 18:42:01
소스가 특히 위험하다"고 지적했다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과 교수는 "매운 음식을 과도하게 섭취할 경우, 위 점막을 자극해 속쓰림·설사·위염 등을 유발할 수 있다"면서 "떡볶이, 라면으로 대표되는 분식은 당류, 지방, 나트륨 함량이 높고 탄수화물이 비율이 높으므로 자주 먹지 않는 것이 좋다"고 조언했다....
시리얼 지각변동…농심켈로그 1위 등극 2024-04-03 18:07:30
나트륨 함량이 적고 식이섬유가 풍부하다. 최근 젊은 여성 소비자 사이에서 그릭요거트에 그래놀라를 곁들여 먹는 식문화가 유행처럼 번진 것도 그래놀라 수요를 늘린 요인이 됐다. 이런 상황에서 농심켈로그는 지난해 ‘든든한 브랜 그래놀라’ ‘다크 초코 프로틴 딜라이트’ 등 그래놀라 신제품 5종을 연달아 출시하며...
생기원, 자가발전 세포배양 기술 개발 2024-04-03 18:01:27
1·2형 콜라겐과 글리코사미노글리칸 함량이 늘어난 것을 확인했다. 김 수석연구원은 “한 번 손상되면 자연 회복이 어려운 반월상 연골세포의 성장과 회복을 촉진하는 기술”이라며 “신경 재생 및 상처 치유, 근육 재생 등 다양한 분야로 연구를 확대할 것”이라고 말했다. 연구 성과는 국제 학술지 ‘어드밴스트 펑셔널...
"비싸도 몸에 좋은 거 먹을래요"…1위 시리얼 '지각 변동' 2024-04-03 16:26:06
비해 가격은 비싸지만, 당과 나트륨 함량이 적고 식이섬유도 풍부하다. 최근 젊은 여성 소비자 사이에서 그릭요거트에 그래놀라를 곁들어 먹는 식문화가 유행처럼 번진 것도 그래놀라 수요를 끌어올린 요인이 됐다. 이런 상황에서 농심켈로그는 지난해 ‘든든한 브랜 그래놀라’ ‘다크 초코 프로틴 딜라이트’ 등 그래놀라...
대웅제약 '에너씨슬 퍼펙트샷', 출시 11개월만 300만병 돌파 2024-04-03 15:11:25
고함량으로 설계했다. 또 간 피로를 개선해 활력의 근본케어까지 도움을 주는 밀크씨슬을 식약처 기준 일일섭취량 130mg까지 채웠다. 영양소간의 간섭이 일어나지 않고 기능성을 제대로 발휘하도록 대웅제약의 제제기술 노하우를 담아 속쓰림 없이 강한 피로회복 효과를 발휘하는 것이 핵심이다. 대웅제약 건기식사업부...
스킨스탠다드, "고객과 직접 만난다"…스킨케어 브랜드 ‘스킨스탠다드’ 선봬 2024-04-03 10:37:37
고함량 유효성분 선택을 소비자가 직접 가능하게 하는 제품을 중심으로, 사용자에게 주체적으로 스킨케어 관리에 대한 권한을 넘긴다는 새로운 뷰티케어 철학을 가지고 있다거 회사측은 설명했다. 회사는 신규 브랜드 런칭과 함께 신제품 '더하기세럼™'을 출시했다. 신제품은 기초제품에 추가하여 사용할 수 있는...
주방매트·슬리퍼 등 일상용품에서도 유해물질 검출 2024-04-02 13:20:26
단쇄염화파라핀 함량을 ㎏당 1500㎎ 이하로 제한하고 해당 물질이 검출되면 적극적으로 리콜 조치를 취하고 있다. 한성준 소비자원 제품안전팀장은 "소비자의 안전과 환경보호를 위해 관계부처에 합성수지제품 내 단쇄염화파라핀 안전기준 마련 검토를 요청할 예정"이라고 설명했다. 정희원 기자 tophee@hankyung.com
'더 맛있는 맥주' 탄생 예고…AI 나선다 2024-04-02 04:21:23
알코올의 함량, 수소이온농도(pH), 설탕 농도 등을 비롯해 220여가지에 달하는 맥주의 다양한 화학적 특성에 관한 데이터를 혼합해 '화학적 데이터를 감각 특성과 연결 짓는' AI 기반 예측 모델을 개발했다고 한다. 연구진은 시음 패널을 대상으로 맥주 맛에 대한 블라인드 테스트를 한 결과 기존 상업용 맥주에...
맥주 맛도 'AI 레시피'로 좋아지나…벨기에서 이색 연구 2024-04-02 00:00:58
알코올의 함량, 수소이온농도(pH), 설탕 농도 등을 비롯해 220여가지에 달하는 맥주의 다양한 화학적 특성에 관한 데이터를 혼합해 '화학적 데이터를 감각 특성과 연결 짓는' AI 기반 예측 모델을 개발했다고 한다. 연구진은 시음 패널을 대상으로 맥주 맛에 대한 블라인드 테스트를 한 결과 기존 상업용 맥주에...