지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"스타필드 유명 맛집 줄 안서도 된다"…쓱오더 출시 2020-12-29 10:14:55
주문 결제 시스템을 개발했다. 쓱오더 첫 번째 매장은 스타필드 고양으로, 유명 맛집인 ‘홍대 돈부리’, ‘속초코다리냉면’, ‘백미당’ 등과 잇토피아의 ‘삼백집’, ‘오지상 함박스테이크’, ‘북창동 순두부’ 등 총 29개 매장이 있다. 위수연 신세계프라퍼티 리징담당 상무는 “향후 하남, 안성, 코엑스몰 등과...
'골목식당' 백종원, "이 맛 꼭 기억해야 한다" 당부... 튀김범벅떡볶이집에 재솔루션 2020-12-23 21:48:00
'함박스테이크집'이다. '함박스테이크' 사장님들은 한 대형쇼핑몰에서 입점을 제안받았다는 반가운 소식과 함께 처음 경험하는 쇼핑몰 입점에 어려움을 토로하며 장사 대선배인 백종원에게 SOS를 요청했다. 이에 백종원은 직접 가게를 방문해 “사장님들처럼 꾸준히 노력해서 성공하는 것은 좋은 모범사례”라며 조언을...
파리바게뜨, 프리미엄 HMR '퍼스트 클래스 키친' 선보여 2020-12-16 15:07:16
선보인다. △육즙이 풍부한 두툼한 함박스테이크와 부드러운 스크램블 에그, 각종 채소를 더한 ‘함박 스테이크 라이스’ △부드럽고 고소한 로제 파스타에 로스트 치킨과 새우, 치즈 등을 넣어 조화로운 ‘치킨&쉬림프 로제 파스타’ △감칠맛이 살아있는 토마토 파스타에 깊은 풍미의 소시지를 듬뿍 넣은 ‘나폴리탄 ...
프리미엄 육가공 브랜드 탐육, 쿠팡 로켓프레쉬에도 입점... 당일 배송 실시 2020-12-16 10:24:21
제품(오세득`s 함박스테이크 등), 육즙 맛집 수제돈까스, 치즈함박스테이크를 포함한 총 8종이다. 해당 제품의 주재료인 돼지고기는 잡육을 섞지 않은 한돈이다. 고기를 갈아서 만들던 기존의 관행을 벗어 던지고 큐브(CUBE) 형태로 굵게 썰어 넣은 `마이크로 큐브` 기술도 도입해 육즙과 부드러운 식감이 살아 있다. 이...
킹콩부대찌개, 대한미국놈 울프슈뢰더와 개발한 신메뉴 출시임박 2020-10-27 14:36:41
맛의 특성은 유지하면서도, 함박스테이크, 미트볼, 베이컨 등이 들어가 맛을 더욱 풍성하게 하였으며, 또한 맥앤치즈가 시그니처 재료로 들어가 풍미있는 치즈의 향을 가미하여 국물이 맵거나 짜지 않아, 부드럽고 고소한 맛을 내는 것이 큰 특징이다. 정순태 대표는 "기존 킹콩부대찌개의 맛은 유지하면서도 울프슈뢰더의...
[게시판] 파리바게뜨, 가정간편식 브랜드 '퍼스트 클래스 키친' 출시 2020-10-22 10:00:08
'퍼스트 클래스 키친' 출시 ▲ 파리바게뜨는 22일 가정간편식(HMR) 브랜드 '퍼스트 클래스 키친'을 선보인다고 밝혔다. 퍼스트 클래스 키친은 함박스테이크와 파스타 등 서양 음식 7종과 에어프라이어로 요리할 수 있는 베이커리 제품 6종 등 13종으로 구성됐다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c)...
썬더버드, 신메뉴 6종 출시 2020-09-23 18:20:07
버섯 볶음밥, 함박 스테이크를 선보인다. 가격은 1만4000~2만2000원이다. SG다인힐은 "썬더버드는 칼로리와 혈당지수(GI), 단백질 및 탄수화물 함량 등을 계산한 메뉴를 제공하는 건강식 레스토랑"이라며 "언리미트 메뉴는 채식인 동시에 영양을 위해 고민해 만든 식물성 고기가 특징"이라고 말했다. 오정민 한경닷컴 기자...
홈쿡·캠핑족 덕에…SPC삼립 육가공 매출 20% 늘었다 2020-08-25 14:10:54
‘그릭슈바인 비프함박스테이크’로 상반기 판매량이 지난해 같은 기간 대비 600% 이상 성장했다. ‘그릭슈바인 비프함박스테이크’는 별도의 조리 없이 전자레인지에 데워먹을 수 있어 밥 반찬이나 간단한 안주로 호응을 얻고 있다. 이에 SPC삼립은 고소한 체다치즈를 얹은 ‘치즈비프함박 스테이크’를 추가 출시하는 등...
SPC삼립 육가공 매출 40% 성장…"2023년 매출 1천200억원 달성" 2020-08-25 10:51:10
적극적으로 추진하고 있다. 지난 2018년 출시한 '그릭슈바인 비프 함박스테이크' 판매는 올해 상반기에 전년 동기 대비 600% 이상 성장했다. 또 '그릭슈바인 필라프'와 '핫도그' 판매량도 매년 400%의 매출 증가율을 기록했다고 SPC삼립은 설명했다. SPC삼립은 올해 하반기 에어프라이어 전용 제...
'백파더' 백종원, 동그랑땡→함박스테이크…참치캔 레시피 대방출 2020-08-09 09:27:00
‘백파더’ 백종원은 남은 반죽으로 참치 함박 스테이크를 만들 거라고 밝혀 놀라움을 안겼다. 이어 참치캔에 담아낸 반죽을 그대로 뒤집어 식용유를 두른 프라이팬에 얹었고 깔끔하게 스테이크 모양이 완성됐다. 빈 참치캔의 마법은 계속됐다. 여기에 간장과 설탕, 케첩을 넣은 뒤 참치캔 가득 물을 붓고 이것을 프라이팬...