지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] '겨울왕국' 평창송어축제…손맛 뒤 즐기는 '강원도의 맛' 2015-01-21 07:50:46
유명한 식재료는 산채나물과 황태구이, 송어, 그리고 한우를 꼽을 수 있다. 평창송어축제장에서 차로 10여 분 이동하면 있는 평창한우촌은 질 좋은 한우 고기를 구매할 수 있는 정육프라자로 식사는 바로 연결된 식당에서 할 수 있다. 소박한 인테리어를 저렴한 고기가격으로 손님들에게 되돌려주는 집이다. 신선한 한우를...
<하한가 맞은 '황태자주'…"시나리오 투자 유의해야"> 2015-01-14 04:09:06
현대글로비스는 현대차그룹 지배구조 개편 과정의'황태자주'로 불리며 고공행진을 이어왔지만, 이번 매각 시도 소식에 전날 장 개시와 함께 하한가로 고꾸라졌다. 그간 유력하게 거론돼온 경영 승계 관련 시나리오가 어그러진 상황이 됐기 때문이다. 시장은 정몽구 회장의 외아들인 정의선 현대차 부회...
[겨울축제 6選] 산천어 잡기 시린 손 '호호'…썰매타는 아이들 '하하'…겨울추억 '핫핫' 2015-01-12 07:01:38
명품인 황태덕장을 그대로 옮겨온 듯한 ‘황태덕장 포토존’은 12월부터 통나무를 이어 덕장을 만들고 4월까지 명태를 말리는 대관령 황태덕장의 모습을 재현한다. 을미년 ‘청양의 해’를 맞아 대관령의 양떼목장과 연계해 축제장에 양목장을 조성하고 양과 함께 사진을 찍을 수 있는 이벤트도...
`좋은아침` 화색 돌게 하는 음식 `문어 맑은탕` 레시피는? 2015-01-02 11:04:33
4L에 황태 머리와 무, 파, 양파를 넣고 중불로 1시간 정도 끓여 준 육수를 냄비에 부어준다. 여기에 먹기 좋게 자른 배추와 콩나물을 넣고 끓인다. 그 다음 그릇에 국물을 담은 후 잘라놓은 문어를 올리고 그 위에 뜨거운 국물을 한 번 더 부어 주면 완성된다.(사진=SBS `좋은아침` 방송화면 캡처) 한국경제TV 성지혜 기자...
[핫이슈 리뷰] 어려 보이게 만드는 식품, 프랑스 치즈의 종류, 겨울 제철 생선, 경의선 전 구간 개통 2014-12-26 07:12:41
바람과 눈에 얼렸다 녹였다를 반복해 말린 것은 황태, 명태의 새끼를 잡아 말린 것은 노가리로 불린다. 명태의 알을 젓으로 만든 것이 명란젓이며, 명태의 창자로 만든 젓은 창란젓이다. 아귀도 겨울 제철 생선이다. 예전에 어부들은 아귀를 잡으면 그냥 버렸다고 한다. 못생긴 외모 탓이었다. 하지만 아귀는 못생긴 외모...
롯데마트, 벌꿀·황태 등 40% 할인 2014-12-24 20:49:34
황태채(160g)’는 7900원에, 봉지굴(150g)은 2980원에 내놓는다.꿀도 최대 40% 할인한다. 알코올 분해 효과가 있는 콩나물도 20% 싸게 판다. 숙취 해소용 음료인 여명(140ml)도 두 병에 7400원에 판매한다.이현동 기자 gray@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관'...
‘마녀사냥’ 이규한, “클럽? 내가 좀 알죠" 2014-10-09 16:56:34
이날 이규한은 “과거에 클럽의 황태자였다던데”라는 성시경의 말에 “과거엔 자주 갔는데 여자친구를 만나면서 현재는 은퇴한 상태”라고 말해 웃음을 자아냈다. 이어 ‘어떻게 황태자라는 호칭까지 얻게 됐냐’는 MC들의 질문세례에 클러버들만 아는 ‘전문용어’를 곁들이며 차근차근 답해 이목을 집중시켰다. ‘클럽...
국내 유통식품서 미량이지만 방사성물질 검출 증가…품목은? 2014-10-05 09:06:50
검출 내역을 보면 올해 중국산 건고사리·건능이버섯·황태포, 러시아산 건차가버섯, 국내산 건표고버섯·꽁치·녹차, 일본산 맥주, 대만산 꽁치 등 30건에서 미량의 방사성 세슘이 검출됐다.또 국내산 다시마·미역·파래 등 5건에서는 미량의 방사성 요오드가 검출됐다.지난해의 경...
‘먹거리 X파일’ 착한 콩나물국밥, 천연재료 사용한 육수에 갓 지은 밥까지 2014-10-04 08:00:04
육수는 매일 직접 끓이는데, 육수에는 다시마, 황태머리, 건 고추, 표고버섯 등의 다양한 재료가 들어갔다. 이 육수의 비밀은 직접 볶은 멸치와 밴댕이를 넣는 데 있었다. 일일이 손으로 내장을 제거한 뒤 30분 정도 볶아주면 비린내가 나지 않는다고 한다. 뚝배기에 갓 지은 밥을 담고 김치, 마늘, 청양고추, 콩나물을...
[비즈&라이프] 은행직원 영업 할당·의례적 임원회의·수행비서 세 가지를 없앴다 2014-09-23 22:11:09
가맥 문화가 만들어졌다. 갑오징어나 황태, 계란말이, 땅콩 등이 안주로 나온다. 김 회장은 “모든 직원을 1년에 한 번 이상 가맥집에서 만난다”며 “가맥 파티를 포함해 누구라도 한 해에 네댓 번은 회장 얼굴을 보고 얘기하는 기회를 주자는 생각”이라고 말했다.결재 과정을 크게 단축하는 등...