지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
리메드, 제58회무역의날 수출 유공자 선정…3개 부문 수상 2021-12-09 14:24:52
리메드는 제58회 무역의날을 맞아 한국무혁협회로부터 수출유공자로 선정됐다고 9일 밝혔다. 리메드는 ‘1000만불 수출의 탑’ ‘국무총리상’ ‘동탑산업훈장’ 총 3개 부문에서 수상했다. 시상식은 한국무역협회 대전세종충남지역본부에서 개최됐다. 홍성필 리메드 이사회 부의장은 비침습적 우울증 자기장 치료기를...
31대 대한치과의사협회장 보궐선거서 박태근 후보 당선 2021-07-20 10:54:09
최종 투표율은 전체 유권자 1만6천837명 중 1만1천165명이 참여해 66.3%다. 박 회장은 울산광역시 치과의사회 회장 및 대의원회 의장, 치협 직선제 준비위원장 등을 거쳐왔다. 치협 회무 정상화, 진료 환경 개선 등을 중점적으로 추진할 계획이다. 박 회장은 당선과 즉시 회장직을 수행한다. 임기는 오는 2023년 4월...
'더 먹고 가' 임채무, 아이들 향한 사랑X남다른 돈 철학 '경이로운 감동' 2021-02-01 08:03:00
회무침 포장을 건 윷놀이 한 판에 돌입했다. 각각 추임새 금지, 손 금지, 말하기 금지, 웃음 금지 등 ‘핸디캡’을 걸고 게임이 시작된 가운데, ‘습관의 늪’에 빠진 모두가 핸디캡을 극복하지 못하고 밤새 윷놀이를 하는 모습으로 한 회가 마무리됐다. 73세의 나이에도 순수함을 잃지 않고 살아가는 ‘피터팬’ 임채무의...
[서울변회장 후보자 인터뷰] 윤성철 "회원들과 진정 소통하는 협회 만들 것" 2021-01-21 09:41:30
함께 동고동락했습니다. 풍부한 회무 경험과 강력한 추진력으로 앞으로 오로지 회원만을 위한, 힘 있는 서울회를 만들겠습니다." ▶마지막으로 하고 싶으신 말씀은."법치주의의 근간이어야 하는 법조 3륜이 각자의 역할을 다하지 못해 국민에게 신뢰를 잃었습니다. 자성의 목소리만으로는 부족합니다. 공익적인 소신을...
[서울변회장 후보자 인터뷰] 박종우 "존재감 있는 會 만들겠다" 2021-01-19 06:00:01
개최 등 정상적인 회무 운영이 어려웠다는 점이 아쉽습니다. 서울변회 114년 역사상 회장의 재선 사례가 없는 것으로 알고 있습니다. 그러나 회원 변호사들이 보내주신 분에 넘치는 관심과 응원에 힘입어 연속적인 회무 운영으로 보답해드리고 싶은 마음입니다.” ▶서울변회의 위상과 역할이 무엇입니까.“서울변회는 전국...
[협회장 후보자에게 듣는다] 박종흔 "수호 넘어 '직역창출'하는 변협 만들 것" 2021-01-16 06:00:01
시작으로 13년간 대한변협에서 두루 회무를 경험한 것도 장점으로 내세웠다. 세무사, 변리사 등과의 직역수호 갈등에선 실질적인 행동을 통해 대응하겠다는 계획을 제시했다. ▶이력을 보니 대한변협 일을 많이 했습니다. “20년 가까이 개업변호사로 일했습니다. 고용변호사들의 처우, 개업변호사들의 고충을 누구보다 잘...
[협회장 후보자에게 듣는다] 황용환 "사회정의 위해 행동하는 변협 만들겠다" 2021-01-14 06:00:02
넘는 회무 경력을 자랑한다. 누구보다 경륜과 경험을 갖추고 있어 ‘가장 준비된 후보’라는 점을 강조한다. 그의 출마의 변은 크게 두가지로 요약된다. “사회정의 실현을 위해 행동하는 변협을 만들겠다” “‘직역 수호’를 넘어 ‘직역 탈환’에 나서겠다.” ▶ 회무 경험이 상당히 많습니다.“후보들 가운데 변협과...
“뚝딱 만들어도 근사하게 보이는 집콕파티의 ‘과일요리’를 즐겨요” 2020-12-23 15:27:34
회무침이나 물회를 만들어도 맛있고 배를 갈아 넣어 시원하게 만드는 백김치, 동치미, 배냉면도 겨울에 즐기는 별미이다. 감귤은 향과 색을 즐기기에 좋은 식재료다. 향긋한 감귤청으로 만든 감귤차는 물론이고 감귤잼이나 감귤타르트 등을 만들면 모양도, 색도 고운 간식이 된다. 한식 상차림에서 파티요리까지 맛있는...
가심비 메뉴로 꾸준히 사랑받는 프랜차이즈 창업 `만복국수집` 주목 2020-12-01 09:24:00
담은 국수를 비롯해 홍어삼합, 코다리회무침, 마늘보쌈, 해물파전 등 한국인이라면 누구나 즐겨찾는 한식 메뉴를 가심비를 만족시키는 가격으로 선보이고 있으며 깊은 맛을 자아내는 동동주와 막걸리를 곁들여 옛 향수를 느낄 수 있도록 했다. `좋은 식재료가 곧 좋은 음식`이라는 믿음으로 고객 만족도를 높이기 위해...
'맛남의 광장' 김동준, 맛깔나는 참돔 시식…'먹방귀재'의 진한 존재감 2020-10-30 08:52:00
회무침, 회냉면, 회덮밥 먹방을 펼치던 김동준은 "채소 맛이 다 살아있다. 미나리가 신의 한 수다", "새로운 냉면이다", "회덮밥이 하이라이트다"라며 차진 감탄사를 내뱉었다. 이어 김동준은 '먹방귀재' 답게 초장과 막장을 섞어 먹는 부산식 소스를 소개했다. 이를 맛본 김희철, 양세형은 놀라움을 금치 못했고, 백종원...