지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이디야커피, 흑임자 라떼 돌풍…출시 3주만에 20만잔 팔려 2022-11-16 10:31:12
돌파했다고 16일 밝혔다. 이번에 인기를 얻고 있는 이디야커피 제품은 흑임자크림 라떼와 흑임자크림 카페라떼 2종이다. 흑임자크림 라떼 2종은 일 평균 1만개 가량 판매되고 있고, 특히 흑임자크림 라떼는 이디야 시그니처 음료 토피넛라떼와 초콜릿에 이어 판매량 3위에 올랐다. 이디야커피 관계자는 "추워진 날씨에...
'떡켓팅' 뚫어야 맛본다…찹쌀떡의 힙한 변신 [이미영의 트렌드 톡톡] 2022-10-31 10:53:44
생크림찹살떡이 흥행에 힘입어 신제품 흑임자찹쌀떡도 선보였다. 수험생들이 합격을 기원하며 먹던 찹쌀떡이 핫한 디저트로 떠오르고 있다. 단팥소를 가득 채웠던 전통 스타일에서 벗어나 생크림 티라미수 과일과육 등 색다른 속재료와 찰떡궁합 맛 조합에 젊은 세대들이 열광하는 것이다. 진짜 곶감인줄 착각할 만큼 ...
팝콘 된 치킨…"한 달 한정 판매" 2022-10-13 15:48:28
맛 간장, 흑임자, 청양고추 등을 더한 `블랙시크릿`을 선보였는데, 출시 이후 새로운 시그니처 메뉴로 자리잡았다. 신제품 팝콘은 교촌의 비법 간장 소스에 팔각, 계피, 회향, 정향, 산초 등 향신료를 더해 치킨 그대로의 맛을 느낄 수 있도록 기획했다. L사이즈는 6,500원, R사이즈 6,000원으로 전용 패키지에 담아...
피스타치오 아이스크림·홍시 스무디…카페 가을 신메뉴 속속 출시 2022-09-11 08:00:07
'흑임자 크림 라떼'와 '흑임자 크림 오트 라떼', 제주 녹차와 귀리 음료가 어우러진 '제주녹차 오트 라떼' 등이다. 이와 함께 고흥 유자와 배를 활용한 '유자 캐모마일 차'와 '유자 배 차'도 선보였다. 메가엠지씨커피(메가커피)는 경북 청도와 경산의 특산물을 활용한 음료 4종을...
롯데百 선물 '바로 배송', 이마트 '간편식 차례상'…호텔서 가족과 함께 '송편 빵' 먹고 '가을 운동회' 2022-09-07 16:11:58
시그니처 상품으로 단호박, 복분자, 흑임자, 쑥 총 네 가지 반죽에 참깨, 꿀, 밤 등의 속을 사용해 송편 맛과 모양을 재현했다. 추석맞이 혜택을 더한 객실 패키지도 선보인다. ‘추향추북 패키지’는 가을 숲속을 산책하는 듯한 기분을 느낄 수 있도록 한정판으로 제작한 북 디퓨저를 제공한다. 이 패키지 이용객에게는...
‘달콤한 가을 오후에 즐기는 여유’ 노보텔 앰배서더 동대문, ‘스위트 어텀 애프터눈 티 세트’ 선봬 2022-09-07 12:00:09
인절미 마들렌, 흑임자 오페라 케이크, 유자 & 밤 사브레 등이 제공된다. 여기에 달달함을 더해 줄 아이스 홍시, 곶감 & 사과잼 카나페, 헤이즐넛 초코 밀푀유 그리고 치즈 & 밤 무스 샌드위치 등이 함께 준비된다. 애프터눈 티 세트와 함께 브런치 플래터가 제공되는 딜라이트(2인)는 달콤한 구성의 애프터눈...
페어몬트 앰배서더 서울 호텔, ‘어텀 하이티 앳 페어몬트’ 선봬 2022-09-06 16:00:09
미니 오픈 샌드위치, 진한 육향을 느낄 수 있는 돼지고기 파테 등이 준비된다. 2인 기준 하이티 세트 주문 시 차나 커피 대신 시즌 한정 음료도 선택해 즐길 수 있다. 석류 레몬 에이드, 자색고구마 라떼, 흑임자 아인슈페너 중 1인당 한 잔 선택 가능하다. ‘어텀 하이티 앳 페어몬트’은 오후 2시부터 오후...
[금주신상] 더본코리아 '빽포'·교촌치킨 '1991 라거' 2022-09-03 07:00:05
카페베네는 가을시즌 신메뉴인 '흑임자 크림 라떼', '제주가 오트 라떼', '고흥유자 캐모마일 차' 등 음료 7종을 출시했다. 오트 라떼에는 매일유업[267980]의 '어메이징 오트' 제품을 사용했다. ▲ 도시락 프랜차이즈 한솥은 '아보카도 명란 비빔밥' 2종을 출시했다. 아보카도와...
출시 7년 `맛초킹` 2,400만 마리 팔려…"가맹점 매출 기여" 2022-08-30 10:36:49
짭조름한 맛이 강점이다. 여기에 홍고추, 청양고추, 흑임자, 대파, 다진 마늘 등 각종 야채를 치킨에 가득 올려 매콤한 맛을 첨가해 식감, 맛, 비주얼 등에서 기존 간장치킨과 차별화했다. 세부 메뉴는 한 마리로 구성된 `맛초킹`을 비롯해 `맛초킹 순살`, `맛초킹 콤보`, `맛초킹 윙`, `맛초킹 스틱` 등 부분육 메뉴도...
‘무더위 극복’ 안다즈 서울 강남, 여름 신메뉴 8종 선봬 2022-07-28 12:00:09
잘 익힌 참치붉은살 스테이크에 흑임자와 참깨, 캐러멜 소스를 얹어 고소하고 달콤한 맛을 더했으며, 연어 스테이크는 정통 프랑스 소스 중 하나인 베어네이즈 소스를 곁들여 상큼하게 즐길 수 있다. 마지막으로 미트 앤 코의 레스토랑 콘셉트인 오븐을 활용한 미트 스테이크 2종 역시 만나볼 수 있다. 이베리코...