‘생생정보통’ 해물갈비짬뽕, 8가지 재료…무려 19cm ‘여기 어디야’

입력 2014-05-21 20:07  


[연예팀] ‘생생정보통’ 해물갈비짬뽕이 시선을 집중시켰다.

5월21일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘식탁의 한수’에서는 강원도 평창군 봉평면에 위치한 해물갈비짬뽕 집이 소개됐다.

이날 방송에서 소개된 해물갈비짬뽕 집은 갈비와 해물을 넣은 짬뽕을 만들었다. 해당 짬뽕은 홍합, 새우, 낙지 등 다양한 해물과 소갈비 등 8가지 재료를 넣었으며 이 높이만 무려 19센티미터를 자랑해 눈길을 끌었다.

또한 해물갈비짬뽕은 두 가지 육수를 맛볼 수 있었는데 구수하고 매콤한 맛이 특징인 갈비육수와 시원한 맛이 일품인 해물육수가 있다. 이 집 주인은 “육수를 내기까지 오랜 시간 정성이 들어가기 때문에 국물 맛이 더 좋다”고 설명했다.

이 뿐만 아니라 손님들의 입맛을 사로잡은 두 번째 비법은 바로 면이다. 해물갈비짬뽕에 들어가는 면은 일반 면이 아닌 메밀 면이다. 이 면은 밀가루와 쓴메밀가루를 6대1비율로 섞어 반죽한 후 열 두 시간 정도 숙성을 시키면 구수한 맛이 더해졌다.

‘생생정보통’ 해물갈비짬뽕 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 해물갈비짬뽕 정말 푸짐한 양이 엄청나겠다” “‘생생정보통’ 해물갈비짬뽕 보기만 해도 좋겠다” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)

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