코스피
4,167.16
(56.54
1.38%)
코스닥
937.34
(2.70
0.29%)
버튼
가상화폐 시세 관련기사 보기
정보제공 : 빗썸 닫기

명절 음식 응용요리, 잡채-전-나물 등 활용 ‘시선집중’

입력 2014-09-10 10:50  


[라이프팀] 명절 음식 응용요리가 주목받고 있다.

추석 연휴 막바지 대표 명절 음식인 나물, 전, 잡채 등을 응용해 만들어먹는 요리들이 눈길을 끌고 있다.

대표 명절 음식인 잡채는 유부 속에 넣어 전골로 끓여 먹거나 잡채 위에 피자 치즈를 뿌려 오븐에 넣고 조리하면 그라탕으로 응용할 수 있다.

또한 먹다 남은 전을 모두 넣어 멸치 또는 쇠고기 육수, 무, 배추 등과 함께 끓이면 시원한 국물이 일품인 모듬전 전골이 완성된다. 여기에 각종 나물들을 김밥에 넣어 먹거나 녹두전, 김치전 등의 반죽 재료로 사용해도 좋다.

명절 음식 응용요리 방법을 접한 네티즌들은 “명절 음식 응용요리, 걱정이었는데 잘 됐다” “명절 음식 응용요리, 더 맛있는 요리가 되겠네” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: MBC 뉴스 방송 캡처)

bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!