
[라이프팀] 명절 음식 응용요리가 주목받고 있다.
추석 연휴 막바지 대표 명절 음식인 나물, 전, 잡채 등을 응용해 만들어먹는 요리들이 눈길을 끌고 있다.
대표 명절 음식인 잡채는 유부 속에 넣어 전골로 끓여 먹거나 잡채 위에 피자 치즈를 뿌려 오븐에 넣고 조리하면 그라탕으로 응용할 수 있다.
또한 먹다 남은 전을 모두 넣어 멸치 또는 쇠고기 육수, 무, 배추 등과 함께 끓이면 시원한 국물이 일품인 모듬전 전골이 완성된다. 여기에 각종 나물들을 김밥에 넣어 먹거나 녹두전, 김치전 등의 반죽 재료로 사용해도 좋다.
명절 음식 응용요리 방법을 접한 네티즌들은 “명절 음식 응용요리, 걱정이었는데 잘 됐다” “명절 음식 응용요리, 더 맛있는 요리가 되겠네” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: MBC 뉴스 방송 캡처)
bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr
관련뉴스








