코스피
4,090.59
(76.57
1.84%)
코스닥
938.83
(1.49
0.16%)
버튼
가상화폐 시세 관련기사 보기
정보제공 : 빗썸 닫기

‘유쾌한 삼촌’ 이연복, 중국식 고등어 요리 재탄생...“별미다”

입력 2017-11-10 10:57  


[연예팀] 이연복 셰프가 고등어 마을인 통영 자부마을에서 특별한 요리를 소개한다.
 
10일 방송되는 채널A ‘유쾌한 삼촌, 착한 농부를 찾아서(이하 유쾌한 삼촌)’에서는 이연복, 강레오, 박준우 셰프가 통영 욕지도 자부마을에서 고등어 양식을 하는 전재석 어부를 만난다. 이에 이연복 셰프는 그에게 중국식 고등어조림을 소개한다.
 
이날 방송에서 이연복 셰프는 중국식 고등어조림에 대해 “빵을 고등어조림과 같이 먹는다. 추억의 음식으로 우리 아버지가 좋아한 요리다”라고 설명한다. 한국의 고등어조림은 주로 묵은지나 무를 냄비 아래 깔아 매콤한 고춧가루를 넣어 만든다면 중국식은 간장과 굴 소스 등을 넣어 짭짤한 맛을 내고 빵에 얹어 먹는다.
 
이연복 셰프의 중국식 고등어 조림을 맛 본 전재석 어부와 자부마을 이장 제기철 씨는 “별미다. 세상에 태어나서 처음 먹어보는 맛이다”라며 고등어의 색다를 매력에 푹 빠진 모습을 보인다.
 
한편, 통영 욕지도에서의 이연복, 강레오 셰프의 유쾌한 만남은 금일(10일) 오후 8시 20분 채널A ‘유쾌한 삼촌, 착한 농부를 찾아서’에서 확인할 수 있다.(사진제공: 채널A)

bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!