'백반기행' 노사연, 막국수에 감자떡, 백반까지 춘천 맛 기행 제대로 펼쳐

입력 2019-12-27 21:10   수정 2019-12-27 21:11

'허영만의 백반기행' (사진=방송 화면 캡처)

'백반기행' 노사연이 막국수 맛에 흠뻑 빠졌다.

27일 방송된 조선TV 식객 허영만의 백반기행(이하 '백반기행')에서는 허영만과 노사연이 모든걸 손으로 직접하는 만드는 막국수집을 갔다.

이 막국수 집은 주문을 받자마자 면을 반죽해 뽑는 곳으로 주인이 "내 힘을 빼야 국수가 나온다"라며 손맛에 대한 개인의 철학을 얘기했다.

이에 기계식이 아니 아날로그식 제면기를 체험해본 노사연도 면 뽑기에 나섰다.

막국수를 먹어본 노사연과 허영만은 기다린 만큼 맛으로 보상하는 막국수라며 감탄을 연발했다. 허영만은 "처음에는 떫다가 달다며" 기분 좋게 막국수를 음미했다.

100% 메밀로 만든 막국수에 푹 빠진 노사연은 "한 그릇 더" 추가 주문을 해 먹방에 대한 기대감을 져버리지 않았다.

이날 노사연은 춘천백반에서 부터 보리밥 비빔밥, 총떡, 감자떡까지 춘천 맛기행의 진수를 보여줬다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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