코스피
4,154.85
(54.80
1.34%)
코스닥
927.79
(3.05
0.33%)
버튼
가상화폐 시세 관련기사 보기
정보제공 : 빗썸 닫기

'생방송 투데이' 감자 옹심이, 수타로 만든 옹심이에 진한 육수의 담백한 조화

입력 2020-01-28 19:59   수정 2020-01-28 20:00

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이'에서 40년 전통을 지닌 감자 옹심이 맛집이 소개돼 화제다.

28일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'에서는 강원도 강릉에 위치한 감자 옹심이 맛집을 찾았다.

이집의 대표메뉴는 감자 옹심이로 직접 손으로 반죽을 치대 만들어 쫄깃하고 찰진 맛을 자랑한다. 일체 다른 재료를 넣지 않고 감자만 강판에 갈아내 더욱 깊은 맛을 낸다. 육수를 만들 때에도 가마솥을 사용해 2시간이 넘는 시간 동안 육수를 우려내 담백하고 구수하다.

이외에도 탱글탱글한 면발이 일품인 옹심이 칼국수도 인기다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!