'생생정보' 한우곱창모둠구이, 숯불향 입힌 곱창X 염통X막창X특양구이 위치는?

입력 2020-05-08 20:02   수정 2020-05-08 20:03

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 다양한 부위를 한번에 즐길 수 있는 한우 곱창 모둠 구이가 화제다.

8일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 속 코너 '비법 24시, 밥상을 털어라'에서는 곱이 꽉찬 곱창과 염통, 쫄깃한 막창을 숯불에 구워낸 한우 곱창 모둠 구이 맛집이 소개됐다.

주인장은 "좋은 곱창은 통통하고 선홍색을 띠는 게 곱이 많고 신선하다"며 "우리집은 다른 집과 재료부터 다르다"며 자부심을 드러냈다. 식재료는 신선한 곱창 공수를 위해 일주일에 두 번씩 마장동에서 직접 구입한다.

손님들은 "곱창이 너무 고소하고 안에 곱도 많고 잡내도 안 난다"고 평했다. 신선한 재료를 직접 공수한 주인장은 곱창 안 불순물을 제거하고 가득찬 곱의 맛을 제대로 느낄 수 있도록 곱창 끝을 묶어 숙성시키는 과정을 거친다.

이 한우 곱창 모둠 구이 집의 위치는 경기도 고양시 일산서구 대산로 211번길 7-17에 있다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!