코스맥스엔비티, 한국식품연구원과 기술 이전 협약식 체결

입력 2020-06-03 15:21   수정 2020-06-03 15:23



코스맥스엔비티(대표이사 이윤종)는 한국식품연구원과 3일 한국식품연구원 대회의실에서 대형 기술 이전과 일반 수탁과제 계약을 위한 업무 협약식을 진행했다고 밝혔다.

이번 협약에서 한국식품연구원 이소영 박사팀은 글로벌 건강기능식품 전문 제조기업 코스맥스엔비티의 산하 연구기관인 코스맥스엔에스에 비만 억제 활성을 갖는 균주(AO356)에 대한 기술을 이전하고, 그에 따른 제품 생산과 마케팅 방법 등에 대해서도 지속적으로 업무협력을 이어 나가기로 했다.

협약식에 앞서 코스맥스엔비티는 지난 4월 1일부터 약 8개월간 한국식품연구원과 일반 수탁과제에 대한 계약도 맺었다. 이 과제는 코스맥스엔에스에서 직접 개발한 면역특허 천연물소재가 알코올성 간 손상 예방 기능성에 효과가 있는지를 검증하는 것이다.

코스맥스엔비티 이윤종 대표는 “이번 협약식은 단순한 기술이전이 아닌 향후 고부가 가치 창출을 위한 지속적인 산·연 공동 협력 관계 구축이며 천연물 특허 소재 발굴 및 산업화 추진을 통해 한국식품소재의 해외진출에도 더욱 박차를 가할 계획”이라고 전했다.

한편, 코스맥스엔비티는 한국공장을 중심으로 미국, 호주 현지 생산공장을 운영하고 있다. 이러한 인프라를 바탕으로 한국 건강기능식품의 글로벌 진출에도 계속 나설 계획이다.


한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com



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