'생생정보' 전복추어탕, 생물 미꾸라지에 싱싱한 전복 끓여내 몸보신으로 그만

입력 2020-09-09 20:16   수정 2020-09-09 20:18

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 전복추어탕 맛집이 눈길을 끌었다.

9일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보' 속 '장사의 신'에서 전복추어탕 맛집의 비결이 공개됐다.

서울시 관악구 봉천로에 위치한 전복추어탕 맛집은 구수하고 깊은 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.

주인장은 "보통 소금으로 점액을 빼는데 우리는 미꾸라지를 바로 삶아 깊은 맛을 낸다. 냉동 미꾸라지를 사용하지 않고 생물을 쓴다"라고 맛의 비결을 밝혔다.

뼈째 통째로 삶은 미꾸라지를 전복과 진하게 끓여내 몸보신으로 그만인 전복추어탕은 연 매출 10억 원을 기록했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!