'생생정보' 갈치 조림, 직접 잡은 제주산 순살 갈치로 만들어 신선

입력 2020-10-05 20:16   수정 2020-10-05 20:17

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

‘생생정보’ 뼈 없는 갈치조림이 화제다.

5일 오후 방송된 KBS2 ‘생생정보’ 속 ‘택시맛객’ 코너에서는 뼈없는 순살 갈치조림이 소개됐다.

인천광역시 강화군에 위치한 갈치조림 맛집은 직접 잡은 제주산 갈치만 사용해 요리한다. 사장님은 “제주도로 가서 직접 갈치를 잡는다. 신선하고 맛있는 것을 손님한테 제공하고 싶어서다”라고 밝혔다.

특히, 생선 특유의 비린맛을 잡기 위해 칡과 생강을 넣어 끓인다. 또한 당일 잡은 신선한 갈치를 쪽파로 돌돌 감아 각종 양념이 잘 배도록 졸여 손님상에 낸다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!