'생방송 투데이' 철판해전X소닭심해전골, 해산물과 고기가 어우러진 보양식

입력 2020-10-28 20:05   수정 2020-10-28 20:06

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

‘생방송 투데이’ 철판해전과 소닭심해전골이 화제다.

28일 오후 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 ‘오천만의 메뉴’ 코너가 시청자들의 눈길을 끌었다.

경기 수원시에 위치한 철판해전 맛집은 커다란 사각 철판 위에 문어, 바지락, 키조개, 홍합, 전복, 조개, 낙지가 통째로 들어가 바다의 맛 그대로 해산물의 시원한 맛을 느낄 수 있었다.

또 다른 인기 메뉴로는 소닭심해전골이 있었다. 토종닭과 소갈비, 문어 등 고기와 해물을 동시에 맛볼 수 있어 남녀노소에게 호평 받는 메뉴였다.

한약 재료를 넣어 은은한 육수에 부추를 곁들인 해산물과 고기는 겨울철 보양식으로 맛과 영양을 골고루 갖춰 인기였다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!