믿고 만들고, 믿고 보는 레시피북 <치즈케이크>가 출간되어 화제다. 치즈케이크(해피해피케이크 지음, 청출판 펴냄)는 이전에 출간한 <마들렌>, <스콘>, <쿠키>, <까눌레> 이은 해피해피 시리즈의 다섯 번째 도서로, 모두 출간하자마자 베스트셀러가 되었고, 베이커들 사이에서 더 섬세하고, 더 정확한 레시피 도서로 알려져 있다.
이 책의 메인 저자인 김민정 셰프는 수많은 테스트와 시행착오를 거쳐 선별된 레시피만을 이 책에 수록했고, 실패하지 않는 ‘단순하지만 섬세함이 가미된 치즈케이크를 만들어 볼 수 있다고 말했다.
초보 베이커나 제과가 낯선 분들도 어렵지 않게 멋진 치즈케이크를 완성할 수 있으며, 그 이상의 실력을 갖춘 베이커들에게도 이 책을 통해 새로운 치즈케이크의 맛과 스타일을 창조해내는 영감을 얻을 수 있다. 특히 해피해피케이크는 그동안 오프라인 강의에서 수준 높은 명성을 이어오고 있으며, 코로나로 인한 비대면 온라인 강의에 초점을 맞추고자 ‘해피해피아카데미’를 오픈하여 책에서 얻지 못하는 생동감 있고 스페셜한 내용의 동영상 강좌를 만나볼 수 있다.
본문에서 공개한 마스터클래스부터 개성 넘치는 고급 치즈케이크까지 따라하다 보면 그 결과와 맛에 다시 한번 홈베이킹에 빠져들게 할 것이다.
한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com
관련뉴스