음식에도 트렌드는 있다, 최신 유행 메뉴는?

입력 2022-03-29 12:01  

[임재호 기자] 사람들은 유행에 민감한 편이다. 대체로 유행은 패션이나 뷰티 분야에서 아주 중요하게 여겨지고 있다. 그렇지만 최근 다양한 플랫폼들이 활성화되며 다양한 분야에서도 트렌드가 생겨나고 있는데.

최근 음식에서도 트렌드가 생겨나고 있다. 다양한 프랜차이즈에서 너도 나도 할 것 없이 내놓는 메뉴가 있다거나 본질은 같지만 조금씩 변형된 메뉴, 혹은 출시한 메뉴가 너무 인기가 많아져 유행이 되는 경우가 있다.

요즘 유행하는 음식들은 어떤 것들이 있는지 알아보며 취향을 저격하거나 좋아하던 것이 있다면 오늘 저녁 메뉴로 픽해보자.

로제 떡볶이


요즘 떡볶이 프랜차이즈에서 너도 나도 내놓고 있는 로제 떡볶이. 로제 파스타의 로제 소스를 떡볶이와 결합해 탄생한 메뉴다. 한때 강한 매운맛의 떡볶이가 유행이었는데 이제는 로제로 유행이 옮겨간 듯하다. 다양한 로제 떡볶이가 출시됨에 따라 먹방 유튜버들 역시 로제 떡볶이 먹방 등의 영상을 업로드 하는 경우도 많아 온라인상에서도 흔히 접할 수 있다. 지나치게 맵지도 않고 심하게 느끼하지도 않아 평소 로제 맛을 좋아했다면 로제 떡볶이에 도전해보자.

마라탕


요즘 우후죽순 생겨나고 있는 마라탕 프랜차이즈. 그만큼 마라탕이 인기 음식으로 떠오르고 있다는 증거다. 얼얼하고 매콤한 마라탕은 각종 채소와 고기, 버섯, 완자 등을 한데 넣고 끓인 맛으로 중독성을 강하게 유발하고 있어 최근 인기 유행 음식으로 떠오르고 있다. 같은 마라 베이스에 탕이 아닌 재료를 볶아 낸 음식인 마라샹궈 역시 최근 유행 음식. 중국 음식을 즐기고 싶다면 오늘 저녁 메뉴는 마라탕 어떨까.

굽네치킨의 불금치킨


치킨 계의 신성이 나타났다. 바로 출시 이후부터 인기를 끌고 있는 굽네치킨의 신메뉴 ‘불금치킨’. 구운 치킨에 금빛 버터 갈릭 소스를 뿌려 매운맛과 느끼한 맛을 번갈아 가며 느낄 수 있으며 이런 맛이 큰 중독성을 유발한다. ‘맵느맵느’의 진수를 느낄 수 있다. 색다른 맛의 치킨으로 최신 유행을 느끼고 싶다면 이번 주말에 먹을 치킨은 ‘불금치킨’이다. (사진출처: 컬리, 굽네치킨 공식 홈페이지)

bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!