[책마을] 농장 식재료가 식탁까지 이르는 여정

입력 2023-11-03 20:26   수정 2023-11-04 00:12

신간 <모던 키친>은 식품공장과 주방 그리고 농장이 세상과 어떻게 연결되는지 탐구한 책이다. 제주부터 강원 철원까지, 산골짜기부터 바다 위까지 식품 제조와 식재료 재배 현장을 전한다. 유명 프랜차이즈 식품 연구소를 찾아 표준화된 맛을 찾는 사람들의 이야기도 소개한다. 도미노피자, 굽네치킨, 던킨도너츠 연구소는 ‘복제가 가능한 노하우’라는 주제를 연구하는 곳이다. 인도 카레, 타코, 햄버거, 치킨 등 맛집의 주방을 들여다보며 이들의 영업 비결도 엿볼 수 있다. 최종석 기자 ellisica@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!