CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르가 은은한 단맛의 고구마 페이스트와 바삭한 누룽지 토핑을 사용한 ‘고구마 누룽지’(사진)를 17일 출시했다. 바삭한 쿠키로 감싼 빵에 메이플을 넣고 바닥 면에 고소한 피칸을 깔아놓은 ‘메이플피칸 쿠키번’도 선보였다. 가을에 어울리는 마실 거리로 제주산 한라봉의 상큼하면서도 은은한 달콤함을 담아낸 ‘제주 한라봉차’ 등도 내놨다.SPC의 아이스크림 브랜드 배스킨라빈스는 제주 유기농 말차아이스크림에 딸기 아이스크림 등을 더한 ‘핑크 베리 말차’ 플레이버를 선보였다.
박종서 기자 cosmos@hankyung.com
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