일부 밀가루 납 성분 검출

입력 2009-12-09 10:26   수정 2009-12-09 10:27

식품의약품안전청이 시중 유통되는 밀가루 4개 제품에서 납 성분이 0.1~0.4ppm 검출됐다고 밝혔습니다.

납 성분이 검출된 제품에는 국산 밀로 만든 제품도 포함돼 있습니다.

국제 기준에 따르면 곡물에 대한 납 기준은 0.1~0.2ppm으로 문제가 된 제품에서는 최고 4배 가량의 납이 검출된 것입니다.

식약청은 "위해평가 결과 문제 밀가루를 매일 평생 섭취하더라도 유해하지는 않은 것으로 나타났다"고 밝혔지만 해당 제품에 자진 회수를 권고했으며, 현재 허용기준이 없는 밀과 밀가루에 대한 납 허용기준 마련을 검토하는 것으로 알려졌습니다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!