앞이 전혀 보이지 않는 칠흑 같은 어둠 속.
더듬더듬 칼과 포크를 들고 접시를 만져 위치를 확인하고 조심조심 베어먹는 사람들
실제 서울의 한 레스토랑에서 볼 수 있는 모습이다.
이 특별한 레스토랑을 창업한 사람은 서른 살의 젊은이 유승훈 대표.
유 대표는 우연히 TV에서 본 스위스 블라인드 레스토랑에서 착안했다고 한다. 시력이 좋지 않아 애를 먹었던
청소년기 기억도 `눈이 안 보이는 상태에서 식사하면 어떤 느낌일까?`라는 상상력을 자극했다고...
안보이면 미각이 더 예민해져 맛있는 식사를 즐길 수 있는 장점은 있지만 어둠 속 식당인 만큼 웃지 못 할
에피소드도 많다.
특별한 전략으로 소비자들을 사로잡은 암흑 레스토랑의 창업 이야기를 들어본다.
방송 : 2011년 9월 9일 저녁 8시 30분
<블라인드> 02-497-5248
더듬더듬 칼과 포크를 들고 접시를 만져 위치를 확인하고 조심조심 베어먹는 사람들
실제 서울의 한 레스토랑에서 볼 수 있는 모습이다.
이 특별한 레스토랑을 창업한 사람은 서른 살의 젊은이 유승훈 대표.
유 대표는 우연히 TV에서 본 스위스 블라인드 레스토랑에서 착안했다고 한다. 시력이 좋지 않아 애를 먹었던
청소년기 기억도 `눈이 안 보이는 상태에서 식사하면 어떤 느낌일까?`라는 상상력을 자극했다고...
안보이면 미각이 더 예민해져 맛있는 식사를 즐길 수 있는 장점은 있지만 어둠 속 식당인 만큼 웃지 못 할
에피소드도 많다.
특별한 전략으로 소비자들을 사로잡은 암흑 레스토랑의 창업 이야기를 들어본다.
방송 : 2011년 9월 9일 저녁 8시 30분
<블라인드> 02-497-5248