이마트가 국내 최대 규모 농수산물 전문 유통센터 `이마트 후레쉬센터`를 오픈합니다.
이마트는 연면적 1만4천여평, 지하 1층, 지상 5층 규모의 농수산물 가공·저장·포장센터인 `이마트 후레쉬센터`를 14일 경기도 이천에서 문을 연다고 밝혔습니다.
이마트는 이번 `이마트 후레쉬센터`를 통해 기존 4~5단계의 복잡한 유통구조를 2단계로 대폭 축소시켜 농수산물 가격을 기존 대비 10~20% 싸게 공급할 계획입니다.
이마트는 특히 후레쉬센터 오픈을 통해 생산자와 직거래 규모를 기존 50% 규모에서 80%로 확대할 계획이며, 2014년까지 생산자 직거래 규모를 100%로 끌어올릴 예정입니다.
최병렬 이마트 대표는 "후레쉬센터 오픈을 통해 기존 생산자부터 소비자에 이르는 유통단계를 최소화하고 대규모 신선저장고와 최신 자동화설비를 통한 생산비용 절감으로 기존 농수산물 가격 대비 20~30% 가량 가격을 낮춰 물가안정과 소비자이익에 기여할 수 있을 것"이라고 말했습니다.
이마트는 연면적 1만4천여평, 지하 1층, 지상 5층 규모의 농수산물 가공·저장·포장센터인 `이마트 후레쉬센터`를 14일 경기도 이천에서 문을 연다고 밝혔습니다.
이마트는 이번 `이마트 후레쉬센터`를 통해 기존 4~5단계의 복잡한 유통구조를 2단계로 대폭 축소시켜 농수산물 가격을 기존 대비 10~20% 싸게 공급할 계획입니다.
이마트는 특히 후레쉬센터 오픈을 통해 생산자와 직거래 규모를 기존 50% 규모에서 80%로 확대할 계획이며, 2014년까지 생산자 직거래 규모를 100%로 끌어올릴 예정입니다.
최병렬 이마트 대표는 "후레쉬센터 오픈을 통해 기존 생산자부터 소비자에 이르는 유통단계를 최소화하고 대규모 신선저장고와 최신 자동화설비를 통한 생산비용 절감으로 기존 농수산물 가격 대비 20~30% 가량 가격을 낮춰 물가안정과 소비자이익에 기여할 수 있을 것"이라고 말했습니다.