오뚜기가 자사 대표 라면 중 하나인 `열라면(사진)`을 더욱 강한 매운 맛으로 리뉴얼해 출시합니다.
리뉴얼 된 열라면은 강한 매운맛을 내는 하늘초 고춧가루가 기존 대비 2배 이상 많아졌으며, 매운맛의 강도를 측정하는 스코빌지수(자사측정치기준)를 기존 2110SHU에서 5000SHU 수준으로 대폭 올려 매운맛을 강화시켰다고 회사측은 설명했습니다.
회사측은 또 매운 맛 강화 외에도 기존 제품보다 면발의 쫄깃함과 퍼짐성을 보강해 식감이 오래 유지될 수 있도록 했다고 강조했습니다.
오뚜기는 "빨간 국물 라면의 시대가 다시 열리면서 매운 맛을 선호하는 소비자의 니즈에 맞춰 열라면을 새롭게 리뉴얼하게 됐다"며 "경제 불황과 현대인들이 겪는 갖은 스트레스를 화끈하게 풀어줄 라면으로 인기를 얻을 것”이라고 기대했습니다.
리뉴얼 된 열라면은 강한 매운맛을 내는 하늘초 고춧가루가 기존 대비 2배 이상 많아졌으며, 매운맛의 강도를 측정하는 스코빌지수(자사측정치기준)를 기존 2110SHU에서 5000SHU 수준으로 대폭 올려 매운맛을 강화시켰다고 회사측은 설명했습니다.
회사측은 또 매운 맛 강화 외에도 기존 제품보다 면발의 쫄깃함과 퍼짐성을 보강해 식감이 오래 유지될 수 있도록 했다고 강조했습니다.
오뚜기는 "빨간 국물 라면의 시대가 다시 열리면서 매운 맛을 선호하는 소비자의 니즈에 맞춰 열라면을 새롭게 리뉴얼하게 됐다"며 "경제 불황과 현대인들이 겪는 갖은 스트레스를 화끈하게 풀어줄 라면으로 인기를 얻을 것”이라고 기대했습니다.