파리크라상(대표이사 최석원)의 대표 브랜드 파리바게뜨가 18일 전라남도(도지사 박준영)와 우수한 품질의 무안양파 사용 및 상생을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔습니다.
이번 업무협약을 통해 파리바게뜨는 우리 농산물 사용으로 제품 품질을 높이고 지역 농가는 안정된 수익기반을 확보할 수 있게 됩니다.
무안양파는 게르마늄이 다량 함유된 황토에서 신안 앞바다의 해풍을 맞고 자라 수입산 양파보다 풍미가 뛰어나고 당도가 높으며, 파리바게뜨는 샌드위치와 샐러드를 비롯해 양파가 들어가는 대부분의 빵류에 무안 양파를 사용할 예정입니다.
이번 업무협약을 통해 파리바게뜨는 우리 농산물 사용으로 제품 품질을 높이고 지역 농가는 안정된 수익기반을 확보할 수 있게 됩니다.
무안양파는 게르마늄이 다량 함유된 황토에서 신안 앞바다의 해풍을 맞고 자라 수입산 양파보다 풍미가 뛰어나고 당도가 높으며, 파리바게뜨는 샌드위치와 샐러드를 비롯해 양파가 들어가는 대부분의 빵류에 무안 양파를 사용할 예정입니다.