제과·제빵 분야에서만 39년 몸담아 오며 성실과 끈기로 빵을 굽고 있는 함스브로트의 함상훈 대표.
1958년 강원도 인제군에서 4남 1녀 중 장남으로 태어났다. 학창시절 공부에는 별 다른 관심이 없었지만 오로지 빵에는 관심을 쏟았던 탓에 1974년 제과 쪽 일을 해야겠다는 꿈 하나만으로 서울 상경에 이른다.
장충동 `명보제과`에 입사해 6년간 빵에 대한 노하우와 기술 비법을 연구하고 익히게 된다. 그러다 `김충복 과자점`에 입사해 9년간 제빵 과정을 총괄하며 제과 기술자의 면모를 단단히 세우기 시작해 `제 5회 서울 국제 빵·과자 전` 데코레이션 케이크 부분 금상, 특수빵(국내 최초 쌀 활용 제품) 부분 금상 수상에 이어 20011년에는 `대한민국 제과명장`에 선정돼 우리빵맛의 기술을 우뚝 올려놓은 명장이 된 것이다.
우후죽순으로 늘어나는 대형 프랜차이즈 빵집이 아닌 자신만의 독특한 기술력으로 제과명장에 빛나는 맛있는 빵을 굽고 있는 함상훈 대표의 성공스토리를 `왕종근·이세진의 성공파트너`에서 들어본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 12월 12일 수요일 밤 10시
함스브로트 02.996.4488
1958년 강원도 인제군에서 4남 1녀 중 장남으로 태어났다. 학창시절 공부에는 별 다른 관심이 없었지만 오로지 빵에는 관심을 쏟았던 탓에 1974년 제과 쪽 일을 해야겠다는 꿈 하나만으로 서울 상경에 이른다.
장충동 `명보제과`에 입사해 6년간 빵에 대한 노하우와 기술 비법을 연구하고 익히게 된다. 그러다 `김충복 과자점`에 입사해 9년간 제빵 과정을 총괄하며 제과 기술자의 면모를 단단히 세우기 시작해 `제 5회 서울 국제 빵·과자 전` 데코레이션 케이크 부분 금상, 특수빵(국내 최초 쌀 활용 제품) 부분 금상 수상에 이어 20011년에는 `대한민국 제과명장`에 선정돼 우리빵맛의 기술을 우뚝 올려놓은 명장이 된 것이다.
우후죽순으로 늘어나는 대형 프랜차이즈 빵집이 아닌 자신만의 독특한 기술력으로 제과명장에 빛나는 맛있는 빵을 굽고 있는 함상훈 대표의 성공스토리를 `왕종근·이세진의 성공파트너`에서 들어본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 12월 12일 수요일 밤 10시
함스브로트 02.996.4488