‘생활의 달인’ 떡볶이 달인이 화제다.

24일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 서울에 있는 떡볶이의 양대 산맥 ‘진미 떡볶이’와 ‘마포 원조 떡볶이’가 전파를 탔다.
‘떡볶이는 무조건 빨갛다’는 고정관념을 깬 진미떡볶이 손혜자(78세/경력 45년)달인은 비법 간장으로 만든 떡볶이를 선보였다. 진미떡볶이는 젊은 층은 물론 40∼50대 중장년층의 입맛까지 사로잡았다. 달인의 떡볶이는 쫄깃하고도 부드러운 떡이 일품으로 방송 내내 시청자들의 입맛을 돋게 했다.
반면 ‘마포 원조 떡볶이’의 25년 경력 박영자(63) 달인은 곱게 갈아 숙성시킨 매콤한 고춧가루로 양념장을 만든다. 설탕을 넣지 않고도 단맛을 내는 것이 달인의 비법이다. 또한 굵은 가래떡을 세로로 자르는 기술로 시청자들의 눈길을 사로잡았다.
네티즌들은 "진미떡볶이 VS 마포떡복이, 나는 마포떡볶이 스타일" "진미떡볶이 VS 마포떡복이, 둘다 먹어보고 싶다" "진미떡볶이 VS 마포떡복이, 맛있겠다..대단" 등의 반응을 보였다. (사진= SBS ‘생활의 달인’ 영상 캡처)

24일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 서울에 있는 떡볶이의 양대 산맥 ‘진미 떡볶이’와 ‘마포 원조 떡볶이’가 전파를 탔다.
‘떡볶이는 무조건 빨갛다’는 고정관념을 깬 진미떡볶이 손혜자(78세/경력 45년)달인은 비법 간장으로 만든 떡볶이를 선보였다. 진미떡볶이는 젊은 층은 물론 40∼50대 중장년층의 입맛까지 사로잡았다. 달인의 떡볶이는 쫄깃하고도 부드러운 떡이 일품으로 방송 내내 시청자들의 입맛을 돋게 했다.
반면 ‘마포 원조 떡볶이’의 25년 경력 박영자(63) 달인은 곱게 갈아 숙성시킨 매콤한 고춧가루로 양념장을 만든다. 설탕을 넣지 않고도 단맛을 내는 것이 달인의 비법이다. 또한 굵은 가래떡을 세로로 자르는 기술로 시청자들의 눈길을 사로잡았다.
네티즌들은 "진미떡볶이 VS 마포떡복이, 나는 마포떡볶이 스타일" "진미떡볶이 VS 마포떡복이, 둘다 먹어보고 싶다" "진미떡볶이 VS 마포떡복이, 맛있겠다..대단" 등의 반응을 보였다. (사진= SBS ‘생활의 달인’ 영상 캡처)

