코스피
4,129.68
(21.06
0.51%)
코스닥
919.67
(4.47
0.49%)
버튼
가상화폐 시세 관련기사 보기
정보제공 : 빗썸 닫기

장마철 건강관리, '수산물' 세척의 중요성

입력 2016-06-21 17:54  


장마철 건강관리가 누리꾼들의 관심을 모은다.

장마철에는 음식에 주의해야 한다. 유통기한이 지난 음식은 과감히 버리고 육류, 어류 등을 섭취할 때 주의를 기울인다.

수산물은 조리 전 흐르는 수돗물에 꼼꼼히 씻어야 한다. 조리에 사용했던 도마와 칼 등도 세척, 열탕 처리해 관리한다. 만성간질환자와 같은 고위험군은 85℃ 1분 이상 가열 조리한 후 섭취한다.

한편, 해양수산부는 지난 8일, 올 여름은 평년보다 더 더울 것으로 예측됨에 따라 여름철 수산물 위생·안전관리 대책을 집중 추진하겠다고 밝혔다.

(사진=KBS 뉴스 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!