해태제과, 생과일 아이스바 2종 출시

장슬기 기자

입력 2016-06-29 14:48  


해태제과는 복숭아와 포도를 그대로 넣어 만든 ‘백도바’와 ‘그레이프킹’을 출시했다고 밝혔습니다.

이들 신제품 2종은 최근 하루에 각각 3만개씩 판매될 정도로 인기 신제품으로 떠오르고 있다고 회사 측은 설명했습니다.

백도바와 그레이프킹은 과일 본연의 맛과 아이스바의 청량감을 극대화한 것이 특징입니다.

백도바는 복숭아를 으깨 만든 과육(퓨레) 35%가, 그레이프킹은 포도를 농축한 엑기스가 13% 각각 함유됐습니다.

해태제과 관계자는 "생과일 맛을 그대로 살리기 위해 과일 함유량을 기존 제품 보다 2~4배 이상 대폭 늘렸다"고 말했습니다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!