해태제과는 복숭아와 포도를 그대로 넣어 만든 ‘백도바’와 ‘그레이프킹’을 출시했다고 밝혔습니다.
이들 신제품 2종은 최근 하루에 각각 3만개씩 판매될 정도로 인기 신제품으로 떠오르고 있다고 회사 측은 설명했습니다.
백도바와 그레이프킹은 과일 본연의 맛과 아이스바의 청량감을 극대화한 것이 특징입니다.
백도바는 복숭아를 으깨 만든 과육(퓨레) 35%가, 그레이프킹은 포도를 농축한 엑기스가 13% 각각 함유됐습니다.
해태제과 관계자는 "생과일 맛을 그대로 살리기 위해 과일 함유량을 기존 제품 보다 2~4배 이상 대폭 늘렸다"고 말했습니다.
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