‘생방송투데이-고수뎐’ 40년 전통 생고기 맛집, 1인분 300g ‘푸짐한 양’

입력 2016-09-12 18:38  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지


돼지고기의 진수를 맛볼 수 있다는 생고기 맛집이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다.

12일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 코너 ‘고수뎐’에서는 40년 은둔의 세월을 이어온 생고기의 신기원 편으로 충북 청주시 <성남집>을 찾아갔다.

해당 맛집에서는 한눈에 보기에도 두껍게 썬 돼지고기 소금구이로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 생고기 구이 1인분 양이 300g으로 2인분만 시키면 성인 3명이 충분히 먹을 수 있다고.

가격 또한 1인분에 1만1000원으로 저렴하다.

이처럼 싼값에 손님들에게 고기를 제공할 수 있는 이유는 돼지고기 한 마리를 통째로 들여와 사장님이 직접 손질해 판매하기 때문이다.

또한 매일 아침 들여온 통돼지는 저온숙성을 통해 육질의 쫄깃함을 살린다.

가게에서 제공하는 파와 상추 등도 직접 재배한 것을 사용하기 때문에 믿고 먹을 수 있다.

손님들은 “고기가 쫄깃하면서도 입에서 녹는다” “고기를 씹으면 육즙이 줄줄 나온다” “돼지고기인데 소고기 맛이 난다”며 만족했다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!