SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 자체 커피 브랜드인 카페 아다지오의 `카페 아다지오 디카페인`을 출시한다고 밝혔다.
`카페 아다지오 디카페인` 원두를 활용한 커피 음료로는 아메리카노, 카페라떼를 포함해 에스프레소 샷으로 제조되는 모든 음료가 해당된다.
이번 제품은 카페인을 제거한 커피 추출물 GCE(GCEoGreen Coffee Extract)를 순환시켜 카페인을 제거하는 워터 프로세스 방식을 활용해 카페인은 뽑아내고, 깊고 진한 카페 아다지오 커피의 맛은 그대로 살렸다. 원두 기준 99%의 카페인이 제거돼 카페인에 민감한 고객들에게 적합하다.
콜롬비아ㆍ온두라스ㆍ브라질 원두의 조화로 밀크 초콜릿, 캐러멜, 군밤처럼 달콤한 향미와 깊고 진한 풍미를 낸다. 뛰어난 밸런스 덕분에 파리바게뜨의 케이크와 마카롱 등 다양한 디저트류와 최적의 페어링을 이룬다.
SPC그룹 관계자는 "커피의 맛과 향은 그대로 유지하고 오직 카페인만 추출한 `카페 아다지오 디카페인`은 폭넓은 커피 경험을 제공할 것으로 기대한다. 달콤한 디저트들과 함께 오후의 커피로 부담 없이 즐겨 보시길 바란다."고 전했다.
한국경제TV 김원기 기자
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