AC호텔 바이 메리어트 서울 강남은 오는 8월 31일까지 유럽의 맛을 느낄 수 있는 ‘유럽 써머 베케이션’ 프로모션을 선보인다.
AC호텔 바이 메리어트 서울 강남의 2층 AC 키친에서 선보이는 이번 프로모션은 스페인, 독일, 이태리, 폴란드 등 유럽 휴양지에서 즐길 수 있는 다채로운 메뉴를 선보이는 것이 특징이다. 이와 함께 한여름 무더위를 물릴 칠 수 있도록 입맛을 돋우는 메뉴들도 뷔페 메뉴로 다양하게 제공한다.
주중 런치는 세미뷔페&메인디쉬로 만나볼 수 있다. 메인 메뉴로는 프라임 쇠고기 안심 스테이크, 양갈비 스테이크, 그리고 다양한 스테이크류를 함께 맛볼 수 있는 모듬 그릴 플래터를 새롭게 선보인다.
주중 디너는 코스메뉴로 선보이며 영국 스타일의 AC 호텔 시그니처 브레드인 요크셔 브레드와 함께 쉐프가 직접 만든 플라워 버터로 눈을 즐겁게 만들어 준다.
이어서 유자 레몬 드레싱을 가미한 유럽식 새우 세비체, 하몽의 최고 등급인 이베리코와 하몽의 향을 증가 시켜주는 들기름, 계절 샐러드 부케와 마지막 입안을 클린 시켜주는 메론 그리고, 대구를 이용한 무스 요리인 Brandade와 궁합이 맞는 올리브 타페나데, 옥수수 퓨리가 이 모든 조합의 맛을 마무리 지을 수 있게 달콤하고 부드러운 식감으로 융화시킨다.
메인 코스가 나오기 전에 방목으로 키운 국내산 오리의 간으로 만든 푸아그라 무스와 푸아그라만의 독특한 기름지고 단백함을 조절해주는 아보카도, 청포도와 체리. 그리고 50년 된 발사믹과 함께 여름과 어울리는 은은한 트러플 향기로 가득한 검은콩으로 만든 차가운 스프인 비시수아즈에 오븐으로 구운 토마토 쨈의 단백하면서도 새콤함을 느낄 수 있다.
코스메뉴 메인으로는 프라임 쇠고기 안심 스테이크, 양갈비 스테이크, 모듬 그릴 플레터, 한우++ 안심스테이크, 한우 ++안심스테이크 & 캐나다산 랍스터를 만나 볼수 있으며, 메인코스 메뉴와 함께 나오는 가늬쉬는 블랙 갈릭 볼, 열무, 보석 죽염으로 AC 호텔에 새로 합류한 이종훈 총주방장의 세심함을 엿볼 수 있다.
금요일 디너와 토요일 런치&디너는 무제한 합스타 그랜드 뷔페로 운영한다.
이용 시간은 런치 오전 11시 30분부터 오후 2시까지, 디너는 오후 5시 30분부터 10시까지이다. 단 일요일 런치는 낮 12시부터 오후 2시 30분까지이다.
한국경제TV 디지털이슈팀 유병철 기자
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