대한항공이 신규 기내 와인 50종을 선보인다.
대한항공은 13일 오전 서울 포시즌스 호텔에서 신규 기내 와인 발표회를 열고, ▲퍼스트클래스 19종 ▲프레스티지클래스 21종 ▲이코노미클래스 10종 등을 소개했다.
이날 행사에 참여한 장성현 대한항공 마케팅·IT 부문 부사장은 "기내 와인은 항공사 서비스 수준을 가늠하는 척도"라며 "기내 와인이 갖는 의미를 잘 알기에, 새롭게 서비스될 와인을 선정하는 과정 하나하나에 정성과 의미를 담았다"고 설명했다.
대한항공은 기내 신규 와인을 선정하기 위해 국제소믈리에협회의 2019년 `월드 베스트 소믈리에` 챔피언인 마크 알머트와의 협업을 진행했다.
총 900여 종의 와인을 1차로 선정하고, 세계 각지의 와인 생산지, 포도 품종 등을 고려해 150종으로 추렸다. 이후 지난 11일과 12일 양일간 마크 알머트와 이상준 소믈리에가 블라인드 테스트를 진행, 최종 50종을 선정했다.
마크 알머트는 "지상에 비해 기압이 낮고 건조한 비행기 내 환경에서도 와인의 풍미를 잘 느낄 수 있도록 과실향과 아로마가 풍부한 와인을 선정했다"고 설명했다.
대한항공은 현지 와이너리와의 공급 계약 등을 마치고 내년 3월부터 대한항공 국제선 비행기에서 순차적으로 신규 와인을 서비스할 계획이다.
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