
연말 물가 상승세 속 호텔들의 크리스마스 케이크 가격도 오르고 있다.
7일 호텔업계에 따르면, 올해 특급호텔들이 내놓은 케이크 가운데 최고가는 서울신라호텔의 50만원짜리 화이트 트러플(송로버섯) 케이크 '더 파이니스트 럭셔리'다. 지난해 블랙 트러플 케이크를 40만원에 선보였는데, 올해는 10만원이나 더 비싸다.
화이트 트러플은 블랙 트러플보다 더 비싼 식재료를 쓰는 데다 케이크 완성까지 최대 일주일이 걸릴 정도로 공을 들였다고 호텔 측은 설명했다.
호텔들이 올 연말 내놓은 케이크 가격은 대체로 30만원을 웃돈다. 가격은 일반 빵집에서 판매하는 케이크의 10배 안팎이다.
워커힐 호텔앤리조트의 '뤼미에르 블랑슈' 케이크는 38만원, 웨스틴조선 서울의 '골든 머랭 트리' 케이크는 35만원에 판매된다.
롯데호텔은 '오너먼트 케이크'를 30만원에 내놨고, 포시즌스 호텔도 '다이아몬드 포시즌스 리프'를 30만원에 판매한다.
연말마다 각 호텔은 크리스마스 케이크는자존심을 걸고 치열하게 경쟁을 벌이는 제품이다. 가격이 과도하게 비싸다는 지적도 나오지만, 다양한 소비자 수요에 대응하기 위한 것이라는 호텔업계의 입장이다.
(사진=서울신라호텔)
한국경제TV 디지털뉴스부 이휘경 기자
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