해태제과, 껍질두께 0.65㎜ 만두 출시…"조리시간 단축"

입력 2019-08-20 10:09  

해태제과, 껍질두께 0.65㎜ 만두 출시…"조리시간 단축"

(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 해태제과는 시판 제품 가운데 만두피가 0.65㎜로 가장 얇은 '고향만두 소담' 2종을 출시했다고 20일 밝혔다.

김치만두와 고기만두로 이뤄진 이 제품은 반죽에 감자전분 대신 타피오카 전분을 넣고 진공상태에서 치댔다. 이를 통해 만두피를 얇게 하면서도 쫄깃한 식감을 구현했다.
해태제과는 "얇은 만두피는 조리 시간을 줄여 빠르고 간편하게 요리를 할 수 있게 해준다"며 "군만두, 찐만두 등 모든 조리가 6분이면 가능하다"고 소개했다.
tsl@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!