박 대표는 이날 “단기적 성과에 연연하기보다는 지속적 투자를 통해 한국 식문화와 장류의 우수성을 알려나가겠다”고 말했다.
샘표식품은 지난해 5월 스페인 요리과학연구소인 알리시아연구소와 제휴, 전통 장을 유럽 음식에 활용하기 위한 ‘샘표 스페인 장 프로젝트’를 진행하고 있다. 간장 고추장 된장 쌈장 등 7개 한국 대표 소스를 유럽의 식재료와 요리법에 접목하고 있다. 1년4개월의 연구 끝에 최근 150개의 레시피를 완성했다. 샘표식품은 우선 스페인 요리사들에게 이들 레시피를 소개, 한국 전통 장의 소비를 늘려나간다는 계획이다.
박준동 기자 jdpower@hankyung.com
女직원, 퇴근 후에…은밀한 이중생활 깜짝
강용석, 이혼 소송 중인 '유부녀' 만나더니
조향기, 남편과 자다가 '무방비' 상태로…
女교수, 60대 男에게 보낸 사진 봤더니…경악
밤마다 같이 자고 스킨십 즐기던 남매 결국
[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]
ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
관련뉴스