○생맥주전문점인 ‘플젠’이 오는 29일 오후 4시 서울 송파동 본사 3층 강의실에서 사업설명회 및 시음회를 연다. 플젠은 순수 얼음을 이용한 자연냉각 방식을 도입, 살아 있는 정통 생맥주의 맛을 선사한다. 창업비용은 82.5㎡ 기준 8320만원 선(점포비 제외). (02)425-5766
○굽네치킨의 두 번째 브랜드인 맥주전문점 ‘94번가’가 27일 오후 2시 경기 일산신도시 본사에서 사업설명회를 연다. 94번가는 생맥주 저장통 자체를 대형 저온 저장고에 보관해 맥주 본연의 맛을 그대로 유지하는 것이 가장 큰 특징이다. 1644-9792
○한국프랜차이즈협회(회장 조동민)가 오는 29일까지 ‘제24기 프랜차이즈CEO과정’을 모집한다. 이 과정은 협회와 연세대가 공동 개발한 것으로 내달 7일 개강해 12월21일까지 총 15주에 걸쳐 매주 토요일 수업이 진행된다. 프랜차이즈 경영의 이해, 가맹점 개발 전략, 프랜차이즈 시스템 기획, 마케팅 전략, 세무회계, 고객 분석 등의 강의가 이뤄진다. (02)3471-8135~8
▶ [지식산업센터 입주 ABC] 매입 어렵다면 임대 고려해야…역세권 따라 월세 차등 책정
▶ [분양 현장 포커스] 왕십리뉴타운 1구역'텐즈힐', 4개노선 지나는 역세권 대단지
▶ [우리동네 리포트] 마포구 연남동, 노후 건물·다세대 주택 투자 유망
▶ 서울 아파트 전셋값 오름폭 더 커졌다
▶ [분양 현장 포커스] 아산 더샵 레이크시티 3차, 삼성단지 근처로 배후수요 풍부
[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]
ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
관련뉴스