이니스프리 ‘제주 발효콩이 담긴 더 맛있는 콜라겐’ 출시

입력 2013-09-25 09:51  

[뷰티팀] 흡수가 빠른 저분자 마린 콜라겐과 제주 발효콩 추출물이 담겨 피부를 건강하게 가꿔주는 맛있는 뷰티푸드를 출시한다.

이니스프리 ‘제주 발효콩이 담긴 더 맛있는 콜라겐’은 저분자 마린 콜라겐을 고함량 함유해 하루 한 포 섭취만으로도 탱탱하고 건강한 피부로 가꿀 수 있다.

짜먹는 겔 타입으로 언제 어디서든 간편하게 섭취할 수 있도록 제작됐다. 43년 이너뷰티 역사를 가진 해외 기업의 기술력을 국내에서 구현해 먹는 콜라겐은 맛이 없다는 편견을 깨고 누구나 맛있게 예뻐질 수 있도록 출시된 것이 특징이다.

이번 신제품은 효소 분해 과정을 통해 저분자화한 마린 콜라겐 펩타이드(저분자 콜라겐)가 피부 탄력을 채워주고 발효콩 추출물인 제네스티인이 콜라겐 손실을 막는 2단계 케어로 속부터 차오르는 동안 피부관리에 도움이 된다. 또한 콜라겐 합성을 돕는 비타민 C를 함유해 시너지 효과를 볼 수 있도록 설계됐다.

특히 이니스프리는 신제품 출시 전 매거진 ‘싱글즈’와의 설문을 통해 (20~40세 여성 300명, 2주간 섭취) ‘제주 발효콩이 담긴 더 맛있는 콜라겐’의 효과 만족도 94%, 재구매 의상 84%, 맛 만족도 84%, 추천의사 86% 등의 결과를 입증했다. 참가자들의 섭취 전, 후 피부 측정을 통해 피부 수분도 및 탄력도 수치가 상승해 제품의 효과를 확인했다.

퓨린 피부과 김연진(피부과 전문의)원장은 “콜라겐은 피부를 탄력 있게 만들어주고 보습력을 높이는 중요한 물질로 주름이나 주근깨, 잡티 등 피부 노화로 인한 증상 완화에 도움을 준다”며 “ 특히 콜라겐은 바르는 것보다 먹는 것이 더 중요하며 분자량을 작게 만들어 피부 흡수율을 높인 액상타입을 섭취하는 것이 좋다”며 콜라겐 섭취의 중요성을 강조했다.

이니스프리 ‘제주 발효콩이 담긴 더 맛있는 콜라겐’은 일주일 분과 한달 분 두 가지 타입으로 1일 1회, 1포를 그대로 섭취하거나 기호에 따라 냉온수나 우유, 요구르트 등에 타 마시면 된다. 오는 10월 1일(화)부터 전국 이니스프리 매장과 온라인을 통해 만나볼 수 있다.

한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 beauty@wstarnews.com

▶ 손담비, 시원하게 단발머리로 변신 “10살은 어려보여~”
▶ 제작발표회 속 3인3색 ‘여주인공’ 스타일 포착
▶ 여름철 막바지 ‘트러블 케어’ A TO Z
▶ ‘컴백’ 카라 메이크업 전격 분석
▶ ‘가을남자’라면, 리젠트 헤어에 주목

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!