오메가3 가득한 해산물과 건강기능식품으로 연말 건강대비!

입력 2013-11-15 18:05  


[라이프팀] 겨울은 다양한 해산물을 신선하게 섭취할 수 있는 계절이다.

올해는 지구온난화로 인해 여름기온이 9월까지 이어지면서 해산물에 대한 소비가 위축되었다. 해산물은 육류보다 칼로리와 지방이 낮고 단백질의 함량이 높아 건강식품으로 여겨지지만 기온이 높을 경우 부패가 쉬운 성질 때문에 소비자들의 외면을 받은 것이다. 바닷물의 온도가 20도 이상으로 올라간 여름철에 자주 발생하는 비브리오 패혈증과 같은 질병에 노출 될 위험도 높기 때문이다.

하지만 기온이 영하를 웃도는 가을 환절기, 겨울철에는 위와 같은 위험이 줄어들어 해산물을 조금 더 안심하고 섭취할 수 있다. 영양학적으로 가치가 높고 건강에 이로운 해산물은 단백질과 비타민B, 타우린 등을 함유하고 있다. 특히 등푸른 생선은 고도불포화 지방산인 오메가3의 함량이 높다. 오메가3는 육류나 기타 동물성 식품의 섭취로 체내에 누적된 포화지방산의 균형을 맞춰주고 혈중 중성지질 개선, 혈행개선에 도움이 되는 영양소이다.

하지만 겨울철 가정에서 생선을 조리하는 것에 고충을 겪는 경우가 많다. 생선을 조리할 때에는 연기와 냄새가 발생하는데 추운 날씨로 환기가 어렵기 때문이다. 겨울철 의류와 침구, 커튼 등은 공기층이 많아 냄새를 쉽게 흡수하므로 더욱 주의를 요한다. 건어물이나 과메기 등으로 보충 할 수 있지만 부족하다고 느낀다면 건강기능식품의 도움을 받는 것도 좋은 방법이다.

건강한 라이프 스타일을 추구하는 지알엔(GRN)에서는 어유를 주원료로 제조된 건강기능식품 ‘에이플러스 오메가3&멀티비타민’을 선보이고 있다. 이 제품은 혈관 건강에 도움이 되는 오메가3와 눈 건강에 도움이 되는 비타민A, 유해산소로부터 세포를 보호하는데 필요한 비타민C, E도 함께 섭취 할 수 있는 멀티 건강기능식품이다.

‘에이플러스 오메가3&멀티비타민’에 들어있는 EPA는 혈행 개선과 혈중 중성 지질을 조절하는 기능을 가지고 있으며, DHA는 고도불포화지방산으로 뇌를 구성하는 물질이며 눈의 망막 조직의 중요 성분이다. 두 영양소는 체내에서 충분히 합성되지 않으므로 외부섭취가 중요하다고 알려져 있다.

하루 섭취 권장량을 두 캡슐로 분리 섭취하는 방법을 택해 목넘김이 쉬운 건강기능식품 ‘에이플러스 오메가3&멀티비타민’은 지알엔(GRN) 온라인 쇼핑몰에서 구입 가능하며 2+1 대박할인 이벤트, 주문금액별 사은품 증정 등 다양한 행사도 이용할 수 있다.
(사진출처: 지알엔(GRN))

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