경희대, 겨울방학 소믈리에 교육과정 개설

입력 2013-12-11 12:53  

[ 박희진 기자 ] 경희대학교 호텔관광대학은 11일 대학생과 일반인을 위한 2014년 겨울방학 와인·워터소믈리에 자격증 특별교육 과정을 개설한다고 밝혔다.

한국국제소믈리에협회(KISA)와 공동 주관하는 이번 교육과정은 내년 1월2일부터 10일까지 8일 동안 경희대 호텔관광대학에서 진행된다. 국내 최우수진 강사들이 강의를 맡으며 프랑스 최고 와인 전문가들을 초빙한다.

교육 수료자에게 한국국제소믈리에협회의 와인소믈리에 자격증과 미국호텔협회(AHLA)의 소믈리에 자격증을 준다.

경희대 관계자는 "글로벌 시대에 와인과 생수는 기업 CEO와 직장인들의 필수교양과목이 됐다" 며 "호텔외식업계의 취업을 희망하는 이에게 와인워터소믈리에 자격증이 필수 조건"이라고 설명했다.

자세한 내용은 경희대 호텔관광대학 홈페이지(http://hot.khu.ac.kr)나 한국국제소믈리에협회(KISA) 홈페이지(http://www.winekisa.com)에서 확인할 수 있다. 접수 기간은 오는 17일까지.
한경닷컴 박희진 기자 hotimpact@hankyung.com





▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매 프로그램 등장
▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳?





관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!