
임신부 참치 섭취
임신부에게 참치가 해롭다는 연구 결과가 나왔다.
미국 월간지 컨슈머리포트는 21일(현지시간) 임신부들은 모든 종류의 참치 섭취를 피하는 것이 좋다고 권고했다.
미국 식품의약국의 분석 결과 참치 통조림 20%는 수은 함유량이 평균치보다 배 가까이 높은 것으로 나타났다.
임신부가 수은 함유량이 높은 참치를 섭취했을 경우 태아에 치명적일 수 있다는 것. 임신부가 수은에 노출되면 태아의 뇌 신경 발달에 영향을 끼쳐 신경관 결손, 사산, 기형아 등이 발생할 수 있다.
또한 옥돔류나 삼치, 상어 등은 수은 함유량이 많기 때문에 피해야 하는 것으로 전해졌다.
이를 접한 네티즌들은 "임신부 참치 먹으면 안되겠네" "임신부, 참치 섭취 이렇게 안 좋을 줄은" "임신부 참치 치명적이네" 등의 반응을 보였다.
한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com
[한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 170%돌파!! 그 비결은?
[한경닷컴스탁론]또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리 이벤트!
[한경컨센서스] 국내 증권사의 리포트를 한 곳에서 확인!!
[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스








