짬뽕라면 맛있게 만들기 이어 오징어 짬뽕라면 레시피는? ‘간단하게 해장가능’

입력 2016-07-20 17:08  

짬뽕라면 맛있게 만들기 (사진=DB)


오징어 짬뽕라면 맛있게 만들기가 공개됐다.

오징어 짬뽕라면 맛있게 만들기 재료는 라면 4개, 오징어 1마리, 갖은 야채 적당량, 청양 고추 2개, 대파 2대, 물 11컵, 식용유 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 굴 소스 2큰술이다.

오징어 짬뽕라면 맛있게 만들기 위해서는 우선 오징어는 내장을 손질하고 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 칼집을 내 한 입 크기로 썬다.

이어 냉장고에 있는 야채를 준비해 채 썰고 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.

또한 달궈진 냄비에 식용유를 두르고 고춧가루를 넣어 센 불에서 볶는다. 여기에 다진 마늘, 오징어를 넣고 볶다 물을 붓는다.

뿐만 아니라 물이 끓으면 준비한 야채와 분말, 건더기 스프를 넣고 끓인다. 아울러 면을 넣고 끓이다 청양 고추, 대파, 굴 소스를 넣고 끓여낸다.

한편 라면을 설익었다 싶을 때 뚜껑을 덮고 불을 끈 채 30초~1분 정도 뜸을 들이면 면발이 더욱 꼬들꼬들해진다.

박주연 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!