젊은입맛 사로잡을 이색 보양 아이템 인기

입력 2013-08-12 14:12  

무더위가 지속되면서 이색적인 보양식 메뉴가 큰 인기를 얻고 있다. 합리적인 가격으로 먹기 쉬우면서도 세련된 분위기에서 즐길 수 있는 신(新)보양 아이템들이 신세대 입맛을 사로잡고 있다.

스시로, 스테미너 장어에 블루베리의 활력까지 ‘땡큐베리장어 페스티벌’
회전초밥 레스토랑 스시로는 다음달 15일까지 ‘땡큐베리장어 페스티벌’을 진행한다. 스시로는 장어에 복분자, 블루베리, 라즈베리 3가지 종류의 베리와 날치알을 올린 이색 초밥을 선보인다. 영양성분과 칼슘이 풍부해 기력 회복에 효과적인 스테미너식품인 장어에 항암효능, 노화 예방, 피부미용, 변비 등에 좋은 베리류를 더했다.
다량의 콜라겐과 불포화지방산이 함유된 장어에 상큼한 베리가 결합되어 평소 장어의 느끼함을 꺼리던 사람들도 색다른 맛의 장어를 즐길 수 있다. 특히, 피부노화 예방에 좋은 블루베리 장어는 여성들에게 큰 호응을 얻고 있다.

불고기브라더스, 특별 보양 메뉴 ‘소갈비 보양탕’
불고기브라더스는 갈비육수에 소갈비와 다양한 채소, 양념, 들깨가루를 듬뿍 넣어 건강에 좋고, 풍미도 뛰어난 여름보양식인 소갈비보양탕을 선보였다. 다양한 건강식재료는 그대로 유지하면서 칼로리는 기존 보양식의 절반인 323 Kcal로 현저히 낮췄다. 특히, 양질의 단백질이 풍부한 소고기에는 비타민, 철분과 칼슘 등이 풍부해 남녀노소 모두에게 여름철 보양식품으로 각광받고 있다.

본죽, 삼복 더위 이기는 ‘산삼전복죽’ 과 ‘산삼낙지죽’
본죽은 여름 무더위로부터 건강을 지켜줄 건강 보양죽 신메뉴 2종을 출시한다. 이번에 출시되는 상품은 여름 한정 메뉴로 보양죽 2종은 바다의 산삼 전복과 푹 고아낸 닭고기의 만남을 통해 삼복 더위를 이기는 음식으로 손색 없는 삼복죽과 닭고기에 최고의 스태미너 음식인 낙지를 넣은 삼낙죽이다. 스태미너의 대표적인 음식으로 불리는 낙지는 타우린과 무기질, 아미노산이 풍부하게 들어있어 원기 회복에 좋다.

투썸플레이스, 홍삼과 우유가 어우러진 ‘진생라떼’
투썸플레이스는 최근 2년간 커피 외 음료군 매출이 약 22% 상승하는 등 건강음료에 대한 수요가 증가하는 것을 고려해 홍삼을 넣어 만든 진생라떼를 비롯, 힐링음료군을 신설해 운영 중이다. 진생라떼의 홍삼은 체내의 독성물질을 배출시켜 피로를 회복시키는 효능을 가지고 있으며, 노화세포를 바꿔주는 효과가 있어 피부노화를 억제시키는 효과가 있다.

오가다, 음양오행에 맞춰 개발된 5가지 한방차
전통한방차 브랜드 오가다는 음양오행에 맞춰 피로회복, 호흡기증진, 숙취해소, 피부미용, 다이어트 등 건강을 챙길 수 있는 5가지 한방차를 직접 개발했다. 인삼맥문동차, 사삼황기차, 헛개칡차, 쑥차, 운지상엽차를 기본으로 한국 전통차와 인절미 브래드, 군고구마 등 주전부리까지 판매하고 있어 바쁜 일상 속에서 건강을 챙기려는 직장인들에게 좋은 반응을 얻고 있다.




관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!