성게미역국 끓이는 법, 백종원 닭볶음탕 레시피, 만능간장 꿀팁 공개

입력 2015-07-30 06:11   수정 2015-07-30 06:11

▲(사진=TVN)


성게미역국 끓이는 법, 백종원 닭볶음탕 레시피, 만능간장 꿀팁 공개

성게미역국 끓이는 법이 SNS에서 관심을 모은다. 포털 네이버에서는 성게미역국 요리법 게시물을 게재해 눈길을 끈다.

한편, 이런 가운데 tvN `집밥 백선생` 백종원 닭갈비 양념장, 만능간장 꿀팁, 닭볶음탕 레시피도 화제다.

백종원은 최근 방송에서 닭갈비 레시피와 통닭 튀김 레시피, 통닭 스테이크 레시피를 공개했다.

백종원 닭갈비 레시피는 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다.

닭갈비 양념장 꿀팁은 무엇일까. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다.

백종원 닭갈비 레시피도 공개됐다. 백종원 닭갈비 레시피는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아 먹어야한다. 후라이팬으로 볶기 때문"이라 밝혔다.

이어 백종원은 "닭갈비를 볶다가 물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"고 덧붙였다.

백종원 닭볶음탕 레시피도 관심을 모은다.

닭을 냄비에 넣고 살짝 잠길 정도로 물을 붓는다. 이어 설탕이 세 숟가락 안 되게 추가한다. 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이 비법이다. 끓어 오르면 다진 마늘, 다진 생강, 크게 썬 감자를 넣고 다시 한 번 푹 끓인다. 이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념하는 게 포인트다.

한편, 백종원 만능간장 레시피도 SNS에서 화제를 모은다.

백종원 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다. 백종원은 `간장소스 레시피`에 대해 "여유가 있으면 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다

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